关于奶奶的作文
我的奶奶很奇怪,时好时坏,喜怒无常,父母常年在南京,和这样的奶奶生活在一起,有时会很害怕,因为她突然哪天生气了,就要冲我发泄。
奶奶记性不好,有时说过的话又说一遍,很搞笑。但记性不好,会引来大的麻烦。有一次煮饭,奶奶忘了插插头。我放学回来,看见电饭煲里是水煮米,饭让大猩猩给吃了。(?点评:“大猩猩”是什么意思?)奶奶不好意思地说:“吃方便面吧,我太粗心了,没插上电。”
有时我写作业到很晚,奶奶会泡杯牛奶给我喝。可是好景不长,一会儿她就催我,抱怨我写作业速度太慢,在家里走来走去,大声说话。我讨厌奶奶的大嗓门,但是没办法,因为她是我的奶奶呀。
奶奶很唠叨,一件事重复五遍,我有时和奶奶赌气,叫她回上海,不要她带我。可一夜过后,我俩又和好如初。
虽然奶奶经常责骂我,可是我明白,她是刀子嘴豆腐心。周末,汪老师让我们在家里做一个能活动的长方形,我把纸条剪下来了,就是不会把四条边缝起来。奶奶看见我笨拙的样子,说:“这个你哪会缝啊,我来帮你。”我说:“缝的这个长方形要会动。”奶奶没搭理我,几分钟就缝好了。我说:“奶奶真好。”