奶奶作文500字
我的奶奶退休在家,天天在家里打毛衣、看电视、玩手机……过着特别悠闲的日子,可是有一天奶奶坐不住了,非要找点儿新鲜事儿做。
周末,我的同学到我家来玩儿,还带来了一只猫,它跑到我的身边,不停的“喵喵喵”地叫,同学做出像懂猫语的样子,神秘地对我说:“他在说你长得像小王子呢!”我摸了摸小猫的头,有些害羞地说:“你说我长得像小王子,Thank you!”
“什么三克油?三克油是什么?咱家又没油了吗?”奶奶听到了,疑惑地问。
我不禁大笑起来,说:“这是英语!Thank you是谢谢的意思!”
当我的同学走了的时候,我对他说了一句“Goodbye”。奶奶摸了摸脑门儿说:“古大白?古大白又是什么?你是在说我很白吗?”我笑得弯下了腰,笑得口水都快要流出来了,轻轻地拍了拍奶奶的后背说:“奶奶Goodbye的意思是再见!”
可就在这时,我家的狗小黄从房间里屁颠屁颠地蹿了出来,奶奶看见了,一下子从椅子上跳了起来,好奇地问:“快告诉我,狗怎么讲?”
“dog!”我张口就来。奶奶又疑惑地问:“什么?大哥?看来以后我不能说大哥了,不然会有人以为我在骂他是狗!”奶奶自顾自地叨唠着。
我笑得快要哭出来了,对奶奶说:“你别说了,我快要被你笑死了!”
从那天以后,奶奶每天都开始认真地学英语,不到半年奶奶就有了很大的进步。真是“青出于蓝而胜于蓝”呀!会说英语的奶奶也比以前洋气多了!