今天,我满心怀着懂憬去了闻各外的旅游地——大连。“等等等等”火车到站了,在我坐上车的那刻,它飞快地向前驶去。
我们一下车,就直向酒店奔去。到酒店时已是夕阳西下,落日的余晖染红了半边天,霞光四溢,像一只无形的大手给天空染上了一块红布。
夜,来临了,是一个非常幽美的冬夜。我站在酒店外面,看着那海上的大桥。古有二十四桥明月夜,今有一桥飞架南北,天堑变通途,它使人们的生活更加方便。一阵狂风吹过,平静的大海被掀起了惊涛骇浪,海水阵阵扑过来,像战斗机一样在底下不断地吼叫。
夜去了,天亮了,绚丽的晨曦中,树木揉揉,眼睛好奇地张望四周。我摸着它的树皮,感受到了岁月的痕迹,我爬上了山顶,往四周望了望,想到了“会当凌绝顶,一览众山小”的千古名句。
你看那海上的大桥,这是人类科技的语言;你看那落日的余晖,这是天空的画卷;你看那汹涌的海浪,这是海洋的乐章;你看那挺拔的树木,这是大自然的馈赠。不管是人类科技的语言。天空的画卷,海洋的乐章还是大自然的馈赠,都给了人们一种无限的美感。