下雨了作文
夏天的下午,烈日烤焦了大地,树叶无精打采地挂在树枝上,仿佛已经干了。蝉树绝望地大叫,热!我一个人在家,专心做暑假作业。
突然,窗外乌云密布,一阵雷声滚滚而来,一道闪电划破长空,照亮了大地。不,要下雨了!我赶紧放下笔,冲到阳台去收阳台上的衣服和干货。刚跑到阳台上,豆大的雨滴就像碎珠子一样从天空洒向大地。
走,走,雨越下越大!雨点打在玻璃窗上,仿佛无数快乐的音符在跳动;雨点打在屋顶,奏出优美的旋律;雨点打在草上,草变得更绿了。雨点打在花上,花变得更鲜艳了!
下雨了作文15
早上,当我起床时,我听到了滴答的声音。结果是下雨了。我高兴得跳了起来!
两个月没下雨了,今天终于下雨了。下雨前,草几乎枯萎,但下雨后,草喝了足够的雨,又变成了绿草。下雨前,小树的叶子都被太阳晒黄了,但下雨后,小树的叶子长得更快,更绿,更茂盛;下雨前秧苗几乎枯死,下雨后秧苗恢复健康;下雨前河水几乎干涸,但下雨后河水又上涨了
雨缺一不可。如果不下雨,树就会死。如果树死了,谁来帮助我们制造氧气?谁帮我们吸毒?如果不下雨,幼苗就会死亡。幼苗死了,农民就失去了一年的收成,就穷了。如果不下雨,河水就会干涸,如果下雨,河里的小鱼就会死去
雨,你是我们的上帝。