我的同桌作文
“祝佳伟,祝佳伟!”一听到这甜美的声音就知道是我的同桌周芝洁。我的同桌是个活泼开朗的小女孩,他今年10岁,高高的个子,一双水灵灵的大眼睛像黑珍珠般闪闪发光,一个高高的鼻子像座小山,一张樱桃般的小嘴,再加上她天天带着笑容的脸庞就凑成了我的同桌——周芝洁。(外貌描写,而且运用大量的比喻句)
周芝洁喜欢穿一件蓝色的羽绒服,一条棕色的裤子,在配上一双运动鞋,两只小手往口袋里一放,走起路来头上的两个小辫一甩一甩显得分外可爱。她家就住在学校附近,每天上学途中都能看到她蹦蹦跳跳的身影,他最喜欢看漫画书,只要一拿到卡通书就什么都忘了,连她最喜爱吃的肯德基都不放在眼里了。(衣着、住址)
周芝洁给我留下的深刻印象不知是她的可爱,而是他的乐于助人。
有一次,我把妈妈给我买书的钱弄丢了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时周芝洁发现了,关心地问我:“你在干什么,为什么心急如焚?”“我把妈妈给的钱弄丢了,怎么买书呀?急死我了!”他一听连忙伸出助人为乐之手说:“这里是我的零用钱,你先用着吧!”我接过钱连忙道谢。(具体的事情,突出品质)
他就是我的同桌——乐于助人的周芝洁!你愿意和她做朋友吗?