我的同桌作文
一张俊俏的脸,高高的鼻梁上挂着两颗“冰珠眼”,一头整齐的短发,经常穿一身绿白相间的衣服,从背后一看,还差点儿把她当成boy了,这就是我的同桌。
别看她外表温柔,其实性格火爆得很。就连班上最调皮的男生见了她也要退避三舍,让她三分,我就尝过被她火爆的滋味儿。
那是一个晴朗的下午,我迈着轻盈的步伐走进教室,看到同桌正在那里与别人谈笑。我悄悄地走过去,“啪!”的一声,在她肩膀上拍了一下,她自己还没有回过神来,别人已经笑得前俯后仰的了。同桌斜着她的“冰珠眼”,狠狠地瞪着我。我一看,三十六计走为上策,赶紧跑。本来我还以为这件事到此结束了,没想到刚上课,她就给了我一个回马枪,冲着肩膀就是两巴掌,外加“摇身功”。我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊。
但同桌也有温柔的一面。那次往学校走的时候,我看雨下得不大,就没有带伞,可谁知放学后,雨竟然下大了,怎么办呢?别人都走了,妈妈又没有在家,想着想着,我那不争气的眼泪就冒了出来。突然,有人拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是同桌,她斜着她的冰珠眼,笑着说:“跟我一起走吧!”我感动不已。同桌六年,那是我们俩第一次一起回家,至今我都难以忘记。
虽然同桌在文艺上比不过我,但在体育方面,她可比我强多了,上次体育课上掰手腕逼比赛,她连班上号称“力气大王”的肖江涛都赢过了,你说她是不是假小子呢?在学习上就更别说了,同桌上课积极回答问题,大胆发言,实在令人眼红。
我的girl同桌,你羡慕吗?