美好的回忆作文
风铃是人们都很熟悉的东西,很平常,而我却对我家的风铃有不一样的感情。
这个风铃是一个小紫猫的形状,两只金色的大眼睛炯炯有神,可爱极了。风铃一响,那只小紫猫的眼睛就一眨一眨的,风铃也唱歌似的吟出清脆动听的声音。
这个小紫猫风铃是我一个朋友送给我的,他当时即将转学,他希望这个小风铃能保存着我们美好的回忆。
那天我又想起了这个朋友,于是就兴冲冲地打电话给他,但找来找去却找不到他的电话号码了!我垂头丧气地把我一直很宝贝的小风铃拿出来,挂在阳台上。一阵微风吹来,“叮铃铃,叮铃铃......”那只小紫猫金色的大眼睛眨动着,像在安慰我:“没关系,那就听着我的声音回忆你们美好的友谊吧!”我倒在床上,自责地想:我怎么这么马大哈呢,那会儿我应该马上在我的电话手表上存好号码的!
“叮铃铃......”突然,风铃里有个白色的东西在我眼前一闪而过,是什么呢?我把手往里面一摸,咦,是一张很小的纸条。我好奇地展开,是他的电话号码和对我祝福的话语!我欣喜若狂,抓着纸条蹦了起来,就差点没喊“万岁”了。“叮铃铃......”那只小紫猫金色的大眼睛眨动着,像在对我说:“祝贺你,找到一个大宝藏!”我抱着小风铃高兴地转起圈来。
这个小紫猫风铃真是一只善解人意的小精灵。在我烦恼时,在我高兴时,我都会和它说话,和它分享我在学习和生活上的点点滴滴。在我看来,朋友不仅送了我一份美好的回忆,更送了我一个诉说心事的小精灵。
“叮铃铃,叮铃铃......”我轻轻地闭上眼,在微风中细细聆听,这如诗般的声音让我的回忆越飘越远。“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”一挂可爱的风铃,一段难忘的回忆,一份珍贵的友谊。