美好的回忆作文
今天,白云小姐想画画,可是不小心把身上弄得一团糟,好多颜色都混在一起,把自己变成了“乌”云了!你看,她被雷公爸爸骂了,把太阳妈妈气昏了,乌云决定离家出走,却舍不得温暖的家,便哭了起来,她好难过,眼泪滴滴答答的流下来,成了小雨。
小雨好开心,他们终于可以出来玩啰!有些在我旋转伞的时候,跳到伞上,再变身成迷你陀螺,一直在我的伞上旋转、跳舞,玩得不亦乐乎。有些在家里养的小狗身上搔痒,逗得狗儿汪汪大笑,一定要小狗摇摇身子拜托小雨时,他们才肯放手呢!小雨滴也爱跟家里的圣诞红玩溜滑梯,爱把树叶当摇椅,更爱跟我们玩躲猫猫,他们是我的开心果。
下雨时,我喜欢看小雨滴赛跑,他们爱在玻璃上比赛,我发现越大颗的雨滴跑得越快,我总爱把瘦小的雨滴跟别的雨滴合体,他们才有机会赢,不知道小雨滴赢了会有什么礼物,会是水晶球奖杯,还是晶莹剔透的透明宝座呢?会不会有让人意想不到的奖品?他们比得那么卖力,也比起跳高跳远呢!小雨滴好像在告诉我:雨天虽然不能出去玩,但是还是有许多好玩的游戏等着我们呢!
等雨停了以后,我爱看可爱的小蜗牛、青蛙、蚯蚓等小巧、可爱的动物。雨后的山上能闻到一种清新、令人神清气爽,甚至不知道该怎么形容的味道,还能看到亮丽的景物,好像被雨清洗过似的,漂亮的山脉一清二楚,这些景物让我在回家时都依依不舍。这些都是小雨辛苦的把大地美容的成果喔!我们可要好好珍惜。
雨呀!雨呀!请你带给我们开心之果!请你不要带给我们灾害,你既是我们的天使,也可以是我们的恶魔,我希望你不要再当恶魔,当个永远的、真正的、最好的天使,请你让我只拥有难忘的雨天美好回忆吧!