美好的回忆作文
烟花易冷,人事易分,世事难料,珍惜所拥有的,是明智之举。名利、财富,这些对于我来说太遥远,作家、名人,这些只是我遥不可及的梦想。现在,我唯一能做的,就是珍惜您曾给我的美好回忆。
我要珍惜您的笑容,那是世间最美的暖阳。
为了准备期末考试,我每天把自己闷在房间啃书,磨出茧的手是我一个月努力的见证。我正埋头学习,这时,您端来一杯果汁,推开房门,蹑手蹑脚地走进来,轻柔地提醒我:休息一下,别累坏了,喝杯果汁吧。
我把目光转向您,您微笑着给我一个鼓励的眼神。那笑,是我见过的最美的笑容。多年来,就是这笑容,在无数孤独苦闷的时刻,温暖了我心底的每一个角落。
我要珍惜您的话语,那是我听过的最动人的声音。
清晨,太阳初升,我想起您的话:我们是九点钟的太阳。我果真像太阳一样朝气蓬勃地奔向学校。上学路上,我想起您的话:走路要小心我便一步一步小心谨慎、稳稳当当地迈着。放学回来,远远地看见您在门口等我,您欢欢喜喜地念叨:我们家的书生回来咯!我惭愧地低头,也暗暗下定决心:书生,我要朝着您给的这个称谓努力奋斗。
您的话语,简单,平凡,却句句深入我心,仿佛一首首余音绕梁的乐曲。
我还要珍惜您临走时的眼泪,那是对我无尽的担心与不舍。
我清楚地记得,那是20xx年的冬季,窗外飘着鹅毛大雪,窗内,你在床上安详地躺着。您把最后的目光停留在我身上,眼角滑下枯瘦的清泪,随即便永远地睡着了。您走了,谁来管我的学习与生活呢?从此以后,我再也看不到你的笑容,听不到你的声音,想起这些,我立在床边,泣不成声。
然而,我只能拭干眼泪,让自己快快长大,继续未来的生活,好不让远在天国的您再为我含泪。
奶奶,父母不在身边的那些日子,是您,给了我美好的童年,给了我温暖的记忆,我要好好珍惜你曾经给予我的这一切,并带着你的温暖,快乐地生活下去!