美好的回忆作文
我站在阳台上,眯起眼睛,望着那轮西边的红日,不禁想起了西太湖畔精彩的一瞬。
那天,爸爸带我和奶奶到西太湖闲游赏景。到那儿时已是下午4点多了。临湖而立,只见万里鱼鳞云已排空而至,在天空中留下一道道斑斓。太阳似乎想冲破它的禁锢,在云层之间飞洒出清晰可辨的光边。水天一色的湖面微波泛起,整个湖泊如同一位可亲的老人,看穿尘事,返璞归真,给了我们细浪的关怀和湖风的问候。走在平缓的近水堤岸上,我顺手捡起一块块小石子打水漂,再看着它们坠入湖底。湖也不生气,仍用细浪作答复。
不远处就是大片的田地。此刻上面长满了麦苗。它们青翠欲滴、绿茵遍地,让人几乎忘了现在是数九隆冬。奶奶久久地看着,她最喜欢长庄稼的地方,用她的话说就是这才接地气,有活力。
走了一会儿,忽然觉得天空明敞了不少。抬头一看,万里无云。太阳终于战胜了云层,阳光驱散了黑暗。虽然冬天,我们仍感到了夕阳的丝丝暖意。此时的夕阳仿佛一位功成名就的大英雄,即将归隐深山。他的荣光照铺洒在湖上,立刻反射出无数的斑斑点点。那光并不逼你眼,也不暗淡无常,是灿烂的金色。他把这片天空装点起来,包裹起来,直到把极远处的高楼化作一圈光晕。他的金光辉映在大地上,把草、作物衬得更有生命的韵味。他又把光投射在飞鸟身上,它们扑棱着翅膀,似乎借着光的助力,在湛蓝的天空中翱翔、盘旋。
当我沉浸在这静谧的景致时,猛然发现爸爸挽着奶奶的手,缓缓地走着说着,落日的余晖把他们的身影拉得长长的,不远处是碧波粼粼的湖面……这一切如此温暖,成了那天最精彩的画面,也是我最美好的回忆。