美好的回忆作文
我童年中的点点滴滴就像夜空中的一颗颗小星星,闪闪发光,其中有一颗最亮的。
那是在我八岁那年,我与父母到青岛游玩。第二天,我们跟随着导游团来到了沙滩上。海风扑面而来,令人心旷神怡,旅途劳顿顿时消失的无影无踪,随之而来的是快乐的享受:我们跑到海边,互相泼水,任凭小水花溅到我们的身上,溅入我们的心里。爸爸妈妈玩儿累了便躺在沙滩上,尽享阳光的明媚。我趁着爸爸妈妈陶醉的时候,悄悄的把他们的手和脚都埋在沙子里,沙子的温暖使他们幸福地进入了梦乡。我想:爸爸妈妈正在熟睡,我为什么不在他们醒来之前,把我惊天动地的杰作完成,给他们一个惊喜呢?于是,我开始建造城堡。我先把“地基”打好之后开始一点一点的往上加层数,一直加到了五层的时候才罢休,然后,我又建起了一个高高的围墙便大公告成了啦!但我端详来端详去就是觉得缺点什么,突然,我脑中涌现出了一个想法:不如用贝壳装饰城堡吧!说干就干,我立马捡来了许多五彩斑斓的贝壳,一个一个小心翼翼的装饰在城堡上,围墙上,并且我还利用剩余的贝壳从爸爸妈妈那里一直铺到城堡门前。不一会儿,爸爸妈妈醒来了,看到自己身上的沙子,便猜到肯定是我这个调皮鬼干的“好事”,做在旁边的我神秘一笑,说:“爸爸妈妈,我带你们去看看你们未来的家吧!”爸爸妈妈一头雾水,将信将疑地跟着我去了,我带着他们顺着“贝壳路”走到了城堡前,我对他们说;“爸爸妈妈这就是!里面住着我们一家三口和小动物。”这时,我看到爸爸妈妈欣慰的笑了,眼睛里溢满了幸福的泪花,哽咽着说;“笑笑长大了,有孝心了!”
啊,青岛之旅,让我永远留住你这份美好回忆吧!