运动会的作文
昨天,我们校举行了一场激烈的运动会,虽然我没有参加任和项目,但我明白了一个道理:比赛不仅仅是比速度、比耐力、比技术、比水平,更重要的是比意志、比心理应变能力。通过比赛可以磨练人的意志,提高人的心理应变能力。
虽然过了一天,但当时的场景我还历历在目,而且在最后4x100的比赛中,我尤为清晰。
当时,十五中的的广播里传来了一阵清脆的声音:“请参加男子4x100接力的选手比赛的运动员马上到检录处报到!”
这可是我们班的强项。
检录后,老师带胡子健等人来到比赛起跑处,只听“嘭!”的一声,他像脱缰的野马、直奔第二棒。
他们的速度极快,可以以闪电媲美。
第二棒的速度也很快,领先了第二名一个身位。
可第三棒的速度有所降低,让一班赶上了。好在第四棒超常发挥,我们班有惊无险的夺得了第一。
这是我小学生涯的最后一次运动会,我虽然没参加任何项目。但我仍然觉得很欣慰。