音乐会作文
正月初一的中午,我请来了两个表弟、一个表妹、表姐、公公、婆婆、三位姨妈和三位姨丈来开家庭音乐会。
音乐会的第一个节目是由我的钢琴曲《绿袖子》拉开序幕,这是一首英国民歌,悠扬、抒情。
接下来,是两首四手联弹的钢琴曲,我和表姐合作得很出色。节目中,表姐的几首笛子独奏《纺织姑娘》、《听那阳光般的声音》、《七色光之歌》和《步步高》,吹得引人入胜;我的几首钢琴曲《爱之梦》、《扎红头绳》和《保卫黄河》,我还表演小提琴独奏《小星星》,赢来阵阵掌声。表弟们的表演的歌曲和诗歌朗诵同样精彩。与观众互动中,有一个《南腔北调》,说出自己的家乡话,竟然有九种语言:肇庆、高要、广州、清远、阳江、德庆、苏州、郁南、顺德,引来一阵大笑。妈妈的故事讲得生动、有趣。
我们对节目进行了评奖。
最后,我们一起唱《新年好》这首歌,欢乐的音乐会结束了。