音乐会作文
太阳出来了,山谷里的薄雾渐渐退去。呼——一阵风吹来,小草醒了,大树醒了,美丽的花朵也醒了,山谷里的虫儿热闹起来。
瞧,虫儿们马不停蹄地从四面八方赶来。因为,一场奇特的音乐会即将拉开序幕。
一只百灵鸟亮开自己甜美的歌喉,啾啾——啾啾。百灵鸟婉转的声音刚落,台下鼓起了掌。还有几只秋虫激动的叫着:“不愧是鸟中的歌唱家”。
话音未落,一只知了亮开了嗓门。知了——知了,那声音真响亮!时而高时而低,时而缓时而急,大家沉醉其中,连路过的刺猬也驻足观望。一曲终了,大家才回过神来拼命欢呼鼓掌。
接下来,蜜蜂们表演更是精彩。快看,他们边唱边跳。伴随着嗡嗡嗡——嗡嗡嗡,蜂儿们在风中翩翩起舞,一会儿跳八字舞,一会儿又跳圆圈舞,观众们应接不暇,目光随着他们的身影忙碌地移动,台下的掌声更是没有停过。
掌声刚刚落下,看,一群威武的黑甲虫迈着整齐的脚步,踏上了舞台。观众们正在纳闷:他们既不会跳舞,唱歌也不动听,这是要表演什么呢?谁知黑甲虫一开腔,那雄浑的男高音把全场都镇住了。大家惊讶的说不出话来,立刻报以热烈的掌声……
暑气逼近,音乐会也已结束,可是虫儿们意犹未尽久久不愿散去。