我的老师作文
我的语文老师——张老师,有着一张慈祥的的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛,以及一双勤劳能干的巧手,最美丽要属那一头棕色的头发了,站在阳光下,闪闪发光,美丽极了!
有一次,张老师的课讲得正酣,我却在下面偷偷地做小动作。一开始,张老师没有觉察,但很快就被发现了,凌厉的眼光顿时朝我直射过来。我心想:这下完蛋了,是抄一篇课文,还是告家长呢?千万不要抄课文,不然的话,我的手一定会“断了”的!正当我浸在自己的假想中无法自拔时,张老师已经走到了我身旁,意外的是,老师没有罚我,而是对我说:“下次注意,上课不要做小动作,要认真听讲。”我不好意思地低下了头。
还有一次,我不小心把预习作业给忘了,那天晚上回家,我自信满满地对妈妈说:“妈妈,我作业写完了。”结果第二天去学校,组长检查作业时,我拿不出作业来。这下子又完蛋了,组长把我没预习作业的情况告诉了张老师。张老师把我叫到办公室,严肃地对我说:“上次做小动作没罚你,现在又把预习作业给忘了,这是最后一次机会了,如果再不改正,一定重罚。”
从办公室出来后,张老师的话一直在我的脑海里徘徊,我在心里默默地对自己说:“加油,一定不能辜负张老师对我的宽容和信任。”从此,我再也没有被张老师批评过。