最伤心的一件事高中作文
记得那是我十岁的时候,妈妈带我去小菜场买了一只小白兔,那只小白兔的眼睛又红又圆,全身雪白,毛茸茸的,摸上去十分舒服。每天我都喂它吃新鲜的青菜和胡萝卜,不过几天它就长得白白胖胖了,从远处看它就像一个白色的绒球,可爱极了!
暑假到了我们全家要去千岛湖旅游,走得那天,我竟然忘记了小白兔,既没给它喂食,也没给它准备食物。直到车上我才想起了小白兔还没安顿好,可已经晚了,我只能默默祈求佛祖保佑小兔子能坚持到我们回来,可我们一去就是七天。
当我回到家时,连忙跑向阳台。“啊!”我被眼前的一幕惊呆了,小白兔躺在笼子里已经奄奄一息,白白胖胖的它现在只剩下两层皮了,而两只眼睛还睁着,似乎在说:“主人,你怎么这么多天不来看我,我真的坚持不住了……。”我想到这儿感到无比的惭愧。小兔那雪白的绒毛已经开始发黄,身上还有许多苍蝇和蚂蚁,并散发着浓浓的臭味。看到着,我心里像打翻了五味瓶,酸、苦、咸、辣都涌了出来。心里很不是滋味。我失声痛哭:“我的小白兔呀,是我害了你,呜呜……”妈妈连忙走过来安慰我:“不要哭了,以后我再给你买一个吧!”我大声喊到:“不要,不要,我就要原来的!呜呜……”
过了许久我才停止哭泣,含着眼泪捧着小白兔,来到楼下的花坛小心翼翼的把它埋好,生怕再弄疼了它。并给它立了一块“碑”旁边插了一朵花,心里默默为它祈祷“可怜的小白兔呀,保佑它来世不要做动物了,要做人……”
虽然事情已过去了好几年,但是每当我想起这件事,心里感到无比的惋惜和伤心。