有你真好作文
秋天到了,窗外的树叶在静静地落着,金黄的树叶铺满了大地。望着外面,我的脑海里总是浮现了那件事……
在我六年级时,你忽然浮现在我眼前,你跟我说的第一句话:“你好,我们可以做好朋友吗?我犹豫了一,但我还是答应了。在我们像是哪天,我们谈了很多,原来我们同样喜欢“凯蒂猫”,同样喜欢一个偶像,都有同样的爱好。从那天起,我们便成了影形不离的好朋友。
在初一时,我们有缘分地在同一班。那是,你成绩比我好多了,但你却一直帮我辅导功课。那时,我们手拉手一起回宿舍,一起打饭……
再一次月考时,我的成绩却出乎意料的差,而你却考了全级第一。那时,我伤心极了。我坐在位子李里,伤心的哭了。你走过来对我说:“婵,不要失望,虽然你这次月考考差了,但并不代表你以后会考差。只要你振作起来了,总结你错的地方,重点复习你不懂的知识点,下次月考你一定会考好的。”我望着你,说:“真的吗?”你露出笑容说:“婵,相信我,没错的。”我点了点头,说:“谢谢你,晓。”
从那以后,我们每天相约在那棵大树里,你不求回报的帮我辅导功课。渐渐地,我的成绩不断提高,这时,你就会对我说:“好样的,婵,继续加油!”我笑了笑,对你说:“晓,谢谢你的鼓励,我不会让你失望的。”晓,有你真好!
可是,过了不久,你对我说,你要转学了。那时我听了,心里隐隐作痛,我不希望你离开我,我的生活是因为你而精彩的。我对你说:“晓,你可不可不要转学?”你伤心地说:“我已经跟我妈妈说我不想转学了,但她偏要我转学,我没办法,只好答应了。”“晓,在你走之后,不要忘记我。”“婵,我不会忘记你的,你永远都是我最好的朋友……
晓,虽然你走了,但我谢谢你出现在我身边,谢谢你在我最失望时陪着我。
窗外的树叶还在落,我看着我们以前相约的那棵大树,那棵大树象征了我们这一段友谊的美好。晓,我想对你说:“谢谢你,有你真好!”