一件小事作文
我拿着垃圾走到楼下,呼吸着带着水汽的空气,凝听着清脆的鸟叫声。一位布满皱纹,身体消瘦,面带着微笑,穿着朴素的老奶奶闯入我的视线。她拿着光秃秃的扫把不停的扫动着。可别小看那瘦小的胳膊,却异常的有力。我把垃圾袋扔到她附近的垃圾箱内,她对我说了声谢谢。我只是做了人民应做的一件再小不过的事,她却对我说了声谢谢,这让我不由得想起了昨天那一幕,让人气愤的事。
黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的晨光,我睁开睡意朦胧的眼睛,慢慢的爬起来,穿好衣服后在阳台梳头发时,瞥见对面房子里有一个阴影,鬼鬼祟祟的、在窗口那东张西望,手里还拿着一袋黑坨坨的,不知道什么的东西。然后手慢慢探出窗外,手里面紧紧抓垃圾袋。过了一会,手猛的一松,我诧异的瞪大双眼,愤愤地看着垃圾袋在风中“摇摆”,风好像在怒吼,发出“呼呼”的响声。
“砰!”垃圾袋重重的坠在别人家的车上,对面那人似乎很惊恐,大叫了一声,躲回房间。最后保安找来了警察带走了那人,那人似乎还不放弃,毫无素质的在那叫“不是我干的,不是我干的,我没有乱扔垃圾,车也不是我砸的。放开我,我是无辜的!”保安大声质问道;“摄像头那里的难道不是你吗,你还好意思说出口!!”听到那句话,那高空抛物的人像落败的狮子低下了头,一脸愤愤不平的被警察带走了。我不知道那人是怎么想的,但我知道的是那人做的事是违反道德法律的事,连做人都不会,一件扔垃圾的小事都不好好做。要是他好好扔的话,又么会发生那后续的事…我希望每个人都做好每一件小事,让文明之花开满世界。