小事虽小,但也会很大。里面包含着许许多多让你说不清的感情或者其他的道理。
“呼——”外面刮起来大风,从屋里听到的仿佛是狼一般的嚎叫声。但就算这样,我依旧要去学校上学。
爸爸今天不在家,只好由妈妈骑着她的“小绵羊”送我去上学。你出小区的门,一阵风刮来,我们被冻得瑟瑟发抖。妈妈便把自己穿的大衣脱了下来,把衣服给我穿上,我心疼妈妈硬是不要,妈妈还是强行给我穿上。我就威胁妈妈:“如果您自己不穿上,我就不去上学!”妈妈万般无奈,只好把衣服穿回了身上。
在去学校的路上,我忽然回想起小时候妈妈送我的场景。觉得那时的自己真笨,真傻。那时爸爸工作十分繁忙,所以每天就由妈妈接送我上学。冬天是我上学时最讨厌的季节,寒冷而刺骨的冬天就像一个大冰箱,坐在“小绵羊”上更是寒冷,冷风嗖嗖的往我衣服里灌,妈妈担心我冻坏了,常常把自己的衣服给我穿,让我暖和。还在路上教我唱儿歌,可是每当我从车上下来时,看到了,妈妈去双腿发抖,耳朵被冻的通红,我去摸了摸妈妈的手,是冰凉的。我当时好奇的问妈妈冷不冷?当听到妈妈口中的“不冷”时,我才高兴地走进幼儿园。现在想起来,才发现妈妈竟如此爱我。
现在到了校门口,我的耳朵被冻的通红,当看到妈妈的双腿不再发抖,不再像小时候那样了,我便心满意足了。我朝着妈妈笑了笑,妈妈也对我笑了。
这个事情很小,但却能体现妈妈对我的爱。妈妈,我想用您在我小时候教我的歌来告诉您我有多爱您。“世上只有妈妈好……没妈的孩子像根草。走进妈妈的怀抱,幸福的不得了。”
妈妈我爱您!