“世上无难事,只怕有心人。”我一看到这句名言,脑海中便浮现起一年前发生的一件事。
那是周六的一个早上,我在小区里散步。忽然,一辆红白相间的自行车从我面前驶过,像一只燕子一样,那么快速,那么敏捷。我脑海里立即浮现出一个念头:如果我也有一辆自行车,那该多酷啊,上学也方便了,不用气喘吁吁地来回跑步回家了!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈二话不说,立即给我买了辆自行车,当天就开始训练。
我的新自行车也是一辆红白相间的“凤凰”自行车,前面是一个圆柱形的,有米老鼠花纹的车筐,可爱极了。我跃跃欲试,刚跨上车,还没站稳,差点儿连人带车砸到地上。妈妈先扶着我,当我骑稳了,就松开手,妈妈一松手,我的车就摇摇晃晃的,不敢骑了。还有一次,我骑着骑着,妈妈一松手,我狠狠地摔到了地上,腿上刮破了皮,疼得我呲牙咧嘴的,一气之下,把自行车推到车棚里,气愤地说:“我不学了!”然后一瘸一拐地回家了。
第二天早上,那辆红白相间的自行车又从我面前驶过。我眼巴巴地看着它像燕子一样驶进晨雾里。我下定决心,一定要学会骑自行车!我推出自行车,摇摇晃晃地骑了一段时间,一不留神,又摔倒在地,几次之后,我找到了感觉,心一横,双腿快速地蹬着,我看着车把,等待着剧烈的疼痛感再次漫步我的全身,但是耳边没有传来自行车砸地的砰然巨响,而是风刮过耳边的呼呼声,我抬起头,发现自行车正在晨雾中穿梭着,像燕子一样。我开心极了,第一次体会到成功的感觉。
从这件事中,我得到了令我终生受益的启示:只要坚持不懈,一定可以成功!