生活中会发生许许多多的事,但是有一件事让我至今难忘。
一天,爸爸把我送到了学校。还没进校门,就看见一位同学向老师鞠着躬,敬着礼,说着一声“老师好”。我心想:这不是明显拍老师马屁的吗?有什么了不起的。
我走进了校门,后面又陆陆续续传来很多向老师问好的声音。我都被烦死了,立马加快速度跑回教室。我坐在座位上想着:为什么会有那么多同学向老师问好?而我为什么不呢?是太胆小了?还是… …想到这里,心烦得要命,于是就没再想它了。
不知为什么,那时的我那么不注重礼仪,见到老师也不问好。想要说,可又张不开口来。
一节劳技课上,我正在为跟老师问好做着准备呢!下课铃响了,我跑在同学的前面,冲着老师而去。突然,原本想跟老师说“再见”的我却怎么也张不开口来,这时的我急的像热锅上的蚂蚁一样,我的汗都流出来了。正当汗珠流出来的那一刹那的时间,老师开口了:“这位同学,怎么了,有什么事情吗?”我这时像一个哑巴一样,想说,却说不出来。无奈之下,我只好选择“逃”。我立马像离弦的箭一样跑回了教室,耳后只听见同学们的嘲笑声,我气得眼泪都快出来了,还好我忍住了。我心想:我一定要克服这个困难!
于是,我开始从早到晚的练习问候语。
一天,在学校的校门口,我终于向老师说出了第一个“老师好”。
从此以后,我只要看见老师,不管是认识的还是不认识的,我都会主动的向他们问好 。
通过这件事,我知道了:礼貌和礼仪都是非常重要的,当我们遇到老师或长辈应主动向
他们问好!因为尊重别人是最基本的常识与礼仪!