二十年后回故乡作文600字
"时光飞逝,日月如梭。"二十年没回老家了。这一天,我终于如愿以偿,上了回家的飞机。
在飞机上我很疑惑:深圳现在是什么样子?我的母校还在吗?现在科技发展怎么样?我的家人怎么样?所有的问题都围绕着我,我真的等不及了。
下飞机的时候忘了怎么回家,就打电话给家人求助。妈妈说:“你放心,问问路人哪里有光速发射器,输入你想去的地方,很快就到家了。”我找到一个传送带,输入了我母亲的地址。一眨眼,我就到了家门口。
我父母住在一个阳光充足、空气流通的大别墅里。我正要踏进家门,一个智能机器人拦住了我,并发出了警报。我妈赶紧出来,看见我,高兴的说:孩子,你终于回来了,快进来!我走进客厅,发现原来的液晶电视不见了,就问妈妈,妈妈笑了笑,没说话。我看见她在墙上一挥手,电
视马上就出现了,真是神奇啊!妈妈让我自己看看,我参观了这栋别墅,变化可真大啊!更神奇的是,这房子还能飞上高空数十米,每当遇到紧急情况,只需按门边的按钮,就可以飞上天,避免突发事故带来的伤亡。
这时,我又想起了我的母校,于是我搭乘了太阳能汽车来到了学校。
母校变了很多,新修了一个大型的动植物园,还有高大的教学楼……现代化的教学设备全由智能电脑控制,老师们也各个认真负责,幽默有趣,同学们也都遵守纪律,热爱学习,勇争第一。
二十年后回故乡,我深深的感受到了家乡的巨变。家乡的变化是家乡人用辛勤的汗水换来的,我从心底里为我的家乡感到骄傲和自豪!