二十年后回故乡作文600字
转眼之间,二十年过去了。我现在是一名著名的科学家了。发明了许多物品,有一次开完会后,我收到了一条信息,让我回去参加同学聚会。我回家把自己的箱子拿出来,按下按钮,箱子变成了喷射背包,调整好时间我便出发了。
不一会功夫,我回到了故乡,将喷射背包取下,一按,变成了一辆车子,我倒车子里面设定好路程,车子就自己行驶了。我慢慢地欣赏车窗外故乡的风景。现在到处高楼大厦到处都是,高的有六百层呢!路边前方一颗颗桂花树林立两旁,这些可是我用转基因技术培养出来的呢!常年开花,因为把梅树和松树的基因注射到里面了。何时闻着都是香飘十里咧。
很快就到母校了。我下了车,将车子收了起来,便径直向校园走去,门口的蜂眼扫描了我开门就进去了。这蜂眼就是我的得意之作。如果有居心不良的人进来的话,便直接用红外线射他。
走进了母校,一切都变了。操场上全是微型机器人,可以随时调整跑道上哪边硬,哪边软。这样孩子们可以放心大胆的玩。运动会时,微型机器人会自动改变场地,各种体育项目都可以开展。
来到教室,我发现现在老师上课更加的轻松了。只要心中一想,黑板便会显示出课文让孩子们学习,发现有学生调皮,身边的机器人便会报警,把学生逮个正着,纠正学生的坏习惯。
很快我走进了聚会的场地。陈子健现在是新能源开发公司的董事长啦,丁黎丰是美国机器人公司的董事,蔡雨田打进了NBA……这么多年,同学们个个功成名就,二十年没见了,真是格外想念大家呢!三三两两的围在一起高谈阔论,热闹非凡……
“叮零零……”,一阵刺耳的声音闯入我的耳中,睁眼一看,原来是场梦啊。我下定决心,一定要让家乡变得和梦中一样美好!