一件新鲜事作文
一直以来,我们家门口都贴着“文明家庭”的牌子。可是今天发生了一件大事,老爸老妈竟然发生了争吵。这可真是一件新鲜事。
这天我写完了作业,打了一个哈欠,连书包都没整理,就下楼去看电视了。可是我一走到楼梯口,就听见爸爸和妈妈的争吵声,我心想:他们可从来都没有发生过争吵,今天到底发生了什么事?我想一探究竟。
我借着上厕所的当,蹑手蹑脚地来到了角落里,不看不知道,一看吓一跳,原来爸爸和妈妈正在抢电视遥控器。爸爸说:“我可是一家之主,应该听我的,再说了我们应该多留意国家大事,看看新闻吧。”可是妈妈不服气,脸变得通红,说:“我可不看新闻,我要看《奔跑吧,兄弟》,那多青春啊!”爸爸为了争面子就把电视给关了,妈妈也为了争面子,竟然就把网给断了,哎,真是两个长不大的孩子。
最后爸爸躺在沙发上睡着了,妈妈回房间了,争吵最后终于结束了。原来我们的文明家庭也会发生争吵啊,真是一件新鲜事啊!