一件新鲜事作文
猫吃老鼠,狗追猫,这句话清楚地揭示了猫与狗的不和谐的关系。再看看《猫和老鼠》里面的汤姆猫,它可是被那只狗欺负得不成猫样呢!不过,在我老家这一切又是另一番模样呢!
暑假,我来到了老家。首先映入眼帘的是我老家的看门狗——大黄,这并没有什么新奇。新奇的是它的后面居然跟着一个会动的黑色毛球,活像一个小煤球滚来滚去。我走上前仔细一看,居然是只小猫。"我的天啊!"我大吃一惊。狗也转了过来,目光直视着小猫。我原以为狗会马上冲上去,玩弄眼前的这个玩具。没想到结果却出乎了我的意料……
两只动物抱在了一起,在地上打滚。它们俩不像一对仇人,更像是一对好朋友。这场面令我目瞪口呆!只见大黄让那只小猫站在它的背上,小猫就像一位英武的骑士,而大黄则像一匹飞驰在战场上的战马。
忽然,小猫从大黄身上跳了下来。"喵呜,喵呜"地叫着,大黄似乎听懂了它的话,躺了下来。只见小猫一跳跳到了大黄的肚子上,在它柔软的肚皮上滚来滚去。两只动物脸上都洋溢出快乐的表情。
这场面,令当时才八岁的我大跌眼镜。那时候的我一直单纯地认为猫与狗,就是水火不容,哪曾想猫和狗居然也能这么和谐。
听农场的工人说,小猫第一次见到大黄时,十分害怕,一下就跳到椅子上,目光里流露出的是惧怕与求饶。倒是大黄十分和蔼,毕竟它是家养的狗,很少见过猫。大黄见到小猫如此的害怕,不知该如何是好。就这样,到了午饭时间,小猫因十分惧怕,不敢跳到下面来。倒是大黄很热心,用嘴把饭叼到小猫面前,然后远远的走开。终于,小猫眼里没有了恐惧,而是感激。就这样,他们便成了好朋友。
夕阳西下,两只动物坐在一起看着美丽的夕阳,心中各有所思。太阳的最后一缕阳光照耀在这两只动物的身上,影子拉得很长很长……
你们说,这是不是一件新鲜的事呢!