火,打古代就有瞭,它是造福人类的工具,同时也是一条无情的毒蛇。
这个悲剧发生在上个月月初的傍晚,所有的一切都来得太快,太突然瞭,快到我们都不知道那场火灾是怎样发生的。
在事发前的那半个小时中,我正在专心致志地写作业,以致于在发生的那一瞬间,听到外面嘈杂的议论声,闻到一股烧焦了的味道,才知道——对面的楼顶失火啦!出于看热闹的兴趣,我迅速的跑了出去,但一看到失火的惨状,我就完全没有看热闹的心情了,只想着是怎样起的火,是谁引起的火,里面有没有人员伤亡之类的事情。而失火的楼层的情景也十分扣人心弦,熊熊大火将黑暗笼罩的天空都烧红了,时不时有一星半点的火花落下来,灰白的浓烟随着被染红的天一起升起,最危险的是,上面盖的瓦片也像雨点般的落下来,险些砸到围观群众。
我也心乱如麻,赶紧找到妈妈的手机拨打了火警电话,可通话一直无法接通,但是当我看到也迫不及待地拨打了火警电话的其他人时,我心中的那块沉重的大石头才落下来。“哎——”我叹了口气。
“妈妈,火灾会停下来吗?”一旁的一个小男孩问。他的妈妈抬头望了望愈来愈大的火势,对小男孩说:“会的,绝对会的”。果然,不久就有几辆响着火警铃的消防车火速赶来。
幸亏有他们——那几名勇敢的消防员穿着防火服,带着水枪冲进了火海,才把那“红色巨怪”给“打败”。
原来,那个楼层是一位老奶奶的,她在无人看管的情况下在房间内熏制腊肉,腊肉受热不均匀,就燃烧起来,造成了连锁反应,才导致了这场悲剧的发生。
为了熏制几块腊肉而倾家荡产,险些连累整栋邻居,你说这事儿还算新鲜不?