“嗡嗡……”刺耳的声音打破了教室的宁静,大家放下手中的笔,抬起头,寻找着这个声音的主人。我定睛一看,哦,原来是一只蜜蜂。
这“不速之客”很快打乱了我们的课堂,让我们无法安心上课。大家的注意力纷纷落在了这只蜜蜂上。蜜蜂似乎发现了我们的异常,时而飞高,时而飞低,顿时教室里的我们就都坐不住了。
“啊……”伴随着一声凄厉的惨叫,我们班的娇娇女——小罗,已经瘫坐在了地上,只见她双手抱头,眼睛直勾勾地盯着蜜蜂,就像一只可怜的小鹿见到了凶猛的大老虎一样,嘴里还不停地嘟哝着:“蜜……蜂……”“小罗,你真是……”看着惊恐万状的小罗,我有些哭笑不得。她的举动引起了大家的“冷嘲热讽”,可她丝毫不理会我们,依然专心致志地盯着蜜蜂。又是一声“啊——”,她的椅子被她一脚踢倒,桌子也歪着,头发乱蓬蓬的,狼狈不堪。她整个人快速躲到桌底下。她继续一声比一声高的尖叫着,冲击着所有同学的耳膜。顽皮的小蜜蜂还特意在小罗头上转了几个圈,吓得小罗尖叫声不断。
“一只蜜蜂有啥好怕的?”小李不屑地撇撇嘴,随手把桌上的橡皮屑扔在了地上。蜜蜂好像听懂了小李的话,立即向小李飞来。小李还是一脸不屑,淡淡地看了一眼蜜蜂,一副司空见惯的样子。他突然拿起英语书用力挥了挥蜜蜂,蜜蜂吓得仓皇而逃。周围的同学都向他投去赞许的目光。刚才还是胜利者模样的蜜蜂一下子败下阵来。它在教室上空转了两圈,迅速飞向窗外——逃了。
大家看着远去的蜜蜂,拍拍自己那颗惊魂未定的心,相视一笑。