一件新鲜事作文
最近,我们班的面貌发生了巨大的变化,先且不谈其他的新鲜事,只有一件事——课桌上的“分界线”不见了,就足以证明我的话没有假。
但是在以前,我还不说这样的话,你如果不信就,听我说一说。
在班上我脾气最倔,也爱和同桌闹别扭。为了报复,我常爱在课桌上画“分界线”。当然这“分界线”是相当精确的,因为我是用尺子量过的,我也不愿多侵占的“领土”。但谁要是超过了我的“三八线”,我的“铁”拳是绝不饶人的。为此有的同学背地里叫我“小霸王”。我的同桌换了一个又一个,谁也不愿与我同桌。可是我们班的人数多,班主任张老师无法让我单独坐一个座位,只好让我的同桌委屈委屈了,李然刚调来与我坐了没几天,我就和他闹翻了。为了出气,我特地在原来的“三八线”上有狠狠加了一画,以引起对方的重视。不过我不敢用小刀画,也不敢用彩色笔,只能用铅笔,因为张老师特别留心这事。要是让她知道了,准会找我谈话,我才不干那蠢事呢!不用说,我和李然谁也不理谁但是他不小心超过了“三八线”,“铁”拳锤手,笔尖刺肉的事经常有的。
随着时间的推移,我俩的关系越来越紧张,要不是那一件事,到现在我们可能还不说话。
那是一次放学时,天阴沉沉的,像是要下雨了。离家较远的我急急忙忙上了路。我想:“大雨要是晚点下就好了,身上淋湿了是小事,脏水浸入了我的烂脚趾可就糟了。。可我刚走过一条街,只见大块大块的乌云凶神恶煞似的压了过来。顿时,狂风大作,豆大的雨点劈头盖脸的打了下来。我为了倒霉的脚趾,只好躲在了屋檐下。谁让我爸爸和我妈妈都不在本地,家里只有年老多病的外婆呢。
我在屋檐下等着雨停。可是老天爷好像和我作对雨一直下个不停。“张丰我知道你没走”。李然走来把雨鞋和雨衣给了我。顿时,一股暖流流遍我的全身……
不用说,第二天我就把“分界线”擦掉了。
全班最倔的我、爱和同桌闹别扭的我居然把“分界线”擦了。真是一件新鲜事。