大千世界,无奇不有,妈妈竟然用“辞职”的方法教育我。
从7月1日开始,我就像是刚被释放出鸟笼的小鸟,迫不及待地展开翅膀,向梦寐以求的蓝天飞去,再也不想回到鸟笼里了,就这样,我每天上午看书写字,下午大概玩到要吃晚饭,爸爸妈妈想了许多法子来“制服”我,但都无济于事。直到前一天下午,我兴高采烈地回到家,打开门一看,啊!这是怎么回事?原来“热闹非凡”的“小城市”怎么一下子变得“荒无人烟”了呀?咦,那是什么?我走进去一看,吓了一大跳,是妈妈的“辞职书”。妈妈为什么要辞职呢?她现在的工作不是挺好吗?真新鲜!我带着疑问往下看:
因荣书涵同学早上被子不叠,脱完鞋乱丢一气,脏衣服乱扔,本人实在管不住,所以将辞去”家庭保姆“一职。
看完后,方才还萦绕脑际的疑问,顷刻间便烟消云散。原来妈妈是想辞去”家庭保姆“一职,怎么办?如果真是这样,那以后谁来给我做饭?不行,现在只有改了,先去讨好妈妈吧。
于是,我倒了一杯热茶,端给妈妈,撒娇地对妈妈说:’‘妈妈,你看我这么勤劳,你就再给我一次机会吧!’‘不行’‘!妈妈斩钉截铁地说,’‘如果你以后再犯怎么办?我可不想倒这个霉。我急了’‘我保证,以后一定不再犯了’‘ ’‘真的吗’‘妈妈半信半疑地说’‘一定一定,我以后一定不再犯了!’‘妈妈见我这么认真,就说:’‘好吧,我在给你最后一次机会。太好了,太好了!'我高声呼喊。
这事儿真有意思,妈妈竟然用’‘辞职’‘的方法教育我。