这个星期六的晚上,吃罢晚饭,我们一家都躺在客厅里的沙发上,本来一个温馨的家庭,突然爆发了一场家庭战争,你说这事新不新鲜?
经过是这样的……
妈妈瞟了一眼钟,说:“八点了,我要看电视,转台,转台!”说着,就理直气壮地把遥控器给拿了。“不行,我要看《王牌对王牌》。”我说。“不行,我要看球赛!”爸爸也跟着起哄。就这样,你不让我,我不让你,一场激烈的遥控器争夺战就开始了。
首先,爸爸挺身而出,说道:“我是家里的一家之主,所以你们都应该听我的,再说了,我们都是正儿八经的地球人,多看一些国家新闻和体育频道也是挺不错的,这样才能上知天文,下知地理!”
妈妈听到后,立刻反驳道:“你平时这么懒惰,连家务活都不做,你这也能当一家之主,这套房子可是我买下的,当然由我当了!”
可是我想看的《王牌对王牌》就要开始了,又看见妈妈和爸爸争论不休,没完没了,于是,我灵机一动,想出了一个好理由,就对爸爸妈妈说:“我是祖国的未来,社会主义接班人,一家之主非我莫属,听我的!“”你这么小,当什么一家之主,再说了,你又没有说话的地方!”
三个人抢来抢去,争不出什么名堂来,妈妈摆了摆手,说:“别争了,索性把电视关了,我们看书吧!”这个建议我们一致同意,拍手称好。
于是,爸爸拿了本地理书,妈妈捧着小说,我翻开一本《知识大全》,客厅里又恢复了安静,之前的硝烟消失得无影无踪了……