一件新鲜事作文
我遇到了一件新鲜事,真是稀奇,我竟然吃了一次“最贵”的鱼。
那天阳光明媚,我正坐在凉爽的海边餐厅中,这凉爽可不是自然风的功劳,而是在我身边的空调,外面温度太高,所以我和妈妈坐在了餐厅中,等待着青岛海鲜大餐,果真是海鲜大餐:鲍鱼,龙虾,鲜鱼,我的口水像泉水一般涌了出来。
开吃了,饭快便是武器,战场便是盘子,目标就是把饭菜消灭,我开始了“扫荡”。突然一个漂亮的阿姨端上来一个漂亮的盘子,我本以为是一个名贵的大菜,结果那只是一盘35元的鳕鱼块罢了。我随意找了一块鱼肉,拿起放在调料盘里滚了滚,我咬了一块便吐了出来,诧异的问:“这是啥呀?怎么这么腥还不熟。”爸爸笑了一下,说:“这是鳕鱼刺身,是生的,要大口大口的吃。”我怀疑地打量着鳕鱼块,只见那生的鱼肉上还带着一点血丝,调味料像水一般从它身上滑过,但看着爸爸狼吞虎咽的样子,我决定再尝一下,我学着爸爸的样子吞了下去,但一根鱼刺好像不想进入我的肚子一样,卡在我的喉咙里,爸爸看见了便急忙带着我去医院,路上爸爸说:“唉,果然你不适合吃生的。”
我去了医院,医生帮我把刺取了出来,偷偷告诉你医药费整整100多块钱啊,再加上鱼的价钱,我吃了一次最贵的鱼啊,唉,我无欲哭无泪啊!