今天,是非常不幸的一天,因为我的爸爸妈妈都要加班,不能回来了。我一听,吓得哀嚎起来:“妈妈呀,您又不是不知道我天生胆小,我可不敢一个人在家啊!”妈妈爸爸异口同声、无可奈何地说:“没办法呀!老板说这次加班每个人都得去。但这也对你是个考验,你是不是男子汉?是男子汉就要勇于挑战自我哦!”我僵硬地点了点头。
时间过得很快,转眼就到了晚上,我洗完了澡,就爬到了床上,准备睡觉。突然,我不小心按到了什么开关,灯一下子就灭了,四周一片漆黑,伸手不见五指,我吓得呆在原地一动也不敢动。
“哗——哗哗!”突然,一阵微风把窗帘吹得飘来飘去的,仿佛窗帘后面就有一个幽灵似的,我的心脏都要跳到了嗓子眼,四周似乎有一双双瘦骨嶙峋的手在我背后慢慢靠近,吓得我用最快速度躲进了被子里,找到了一点安全感。适应了黑暗之后,我悄悄地用一双小眼睛查看敌情。
突然,我看见了一个黑影在我面前晃动,我吓得流着冷汗,汗毛都竖了起来,一下子又缩了回去,再也不敢看了。过了一会儿,我小心翼翼地睁开了眼睛,那个黑影还在那儿,仿佛是一位女鬼,披着乌黑的头发,眼睛里流着血,张开血盆大口,趴在阳台上看着我,吓得我都要哭出来了。
“没有鬼没有鬼,世界上根据没有鬼!”我不停地给自己打着气。过了很久,我不知不觉的睡着了……
第二天,阳光照在我脸上,我看了看那个黑影,哪是什么女鬼啊!只是件挂着的衣服,等到爸爸妈妈回来,我一定要告诉他们我自己度过了一夜,我是个男子汉了!