“啪啪……啪啪……”鼓掌声从哪来?这是什么声音?哦!原来是四(4)班(我们班)在举行朗颂比赛呀!
比赛前,我们可以自由分组,我就和我的“死党”小丹分在一起啦!
比赛开始时,我在底下不紧不慢地准备着,因为我们是在最后一组表演的,所以不用那么着急。可当我看到同学们一组一组表演完之后,我便立马紧张起来,心里怦怦直跳。当老师念到:“下一组,有请‘三八二七’组合上台表演!”我刚走到讲台上,手就一直抖!抖!抖!而且抖得很厉害,朗颂时都有点忘词了,心里好像揣了一只兔子在活蹦乱跳。幸亏我记得一点词,否则就完蛋了。我刚开始记得一点,后来就越背越流畅了。终于我们完成了,我不紧张了,心中的那只小兔子在我心中的“小床”上睡觉了,我松了一口气。
时间过得真快呀!不知不觉,时间火车已经开到了下午,开到了我们发奖的时间。此时,我的心情像十五个吊桶打水——七上八下,小兔子苏醒了,又在我的心脏上手舞足蹈地跳起芭蕾舞。我心里打起鼓来,打算与奖状“硬碰硬”。主持人语文老师念:“第二名是‘三入二七’组合!请上台领奖!”我一听,哎哟!可把我高兴坏了!我欣喜若狂、大摇大摆地走上台领奖。而刚刚在跳着芭蕾舞的那小兔子呢?不见了,大概是被大灰狼叮走了吧!
我开心极了!这是我的一次胜利,更是我一段宝贵的回忆!