一件新鲜事作文
今天早上,妈妈拿出了一件包裹拆了起来。让人不解的是,包裹里竟然装着一个“大圆柱”,这是怎么回事呢?还是跟我一起来看看吧。
这个“大圆柱”直径有40多厘米长,看起来有20厘米高,头上还有个小圆盘,整个看起来黑黑的像个轮胎一样,把它抬起来,下面还藏着一个罩子和一些毛刷。
我问妈妈这个东西是什么?妈妈回答说:“这个就是扫地机器人哪,以后家务活交给它就行了。”我点点头,接着问:“那这个东西要怎么用才能充电呢?”妈妈说:“你看到旁边那个黑色的箱子了吗,把扫地机器人先插在那吧。”我按照妈妈说的做了起来。不一会儿,一切都准备完毕,机器人也顺利充起了电,就差充满电了。
等了几十分钟,终于充满电了,是时候让它大显身手了。这时妈妈拿出摇控器和一壶水,先将水倒进罩子里,然后把机器人放平,最后用摇控器设置好控制程序。看着妈妈的做法,我也拿起摇控器“玩”了起来。“吱吱………”机器人开始工作了。它走过的地方马上变得干干净净,不一会儿,一间间房间都清理好了。
最后,家里被我跟机器人一起打扫得一尘不染,妈妈的脸上露出满意的微笑,机器人还在不停地转来转去,好像在炫耀自己的杰作呢。
怎么样?我这个新鲜事让你感觉如何呢,其实我们家的新鲜事还不止这一件哟,有机会我再说给你听吧……