一件新鲜事作文
时间一点点地流逝,我们的身边一件件新鲜事层出不穷。一些微小的改变,也令我十分惊喜。今天,就告诉你一件新鲜事。
假期结束前的几天,我宅在家中预习功课,想提前进入学习状态。可是我正为一道数学题思忖烦恼时,从大街上传来一阵并不和谐的音乐。其实也算不上是音乐。那“嘀哩哩”的声音真令我苦恼,本来刚找到的思路被打乱了,耳畔不断回响的是那阵音乐。
那音乐我早便熟悉了,是洒水车发出的声音。好不容易静下心来,再次回到数学题海中,可是又一阵音乐响了起来,而且随着他们的到来,又一阵“轰轰隆隆”的声音袭来。这声音,可是彻彻底底地扰乱了我的学习思路。于是,我气冲冲地跑到视野开阔的阳台,一探究竟。
看到它的那一刻,我瞪大了双眼,嘴巴半天合不拢。只见一台巨型放大版汽车驶来。当然这还不算什么,它背后竟放着一个超长超粗的绿色的长筒子。筒子斜朝上方,一道粗粗的白色的水雾向天空进击。哦!喷雾式洒水车!那车开得极慢,站在阳台上的我看到,楼下人行道上的人纷纷驻足观望,似乎在享受着这细密的“小雨”。
我心中不免感慨现在的科技都已经发达到如此程度。然后,我看见那辆巨型车洒向天空的水花这时才缓缓下落。原来那辆车是为了净化空气,专门洒水和净化剂啊!没过多久,那辆车又出现在我的视野,不过它在道路的另一侧了。
是啊!近年来我国越来越重视环境卫生了,现在大街上一尘不染,城市焕然一新。马路上上湿漉漉的,空气变得新鲜清爽,人们越来越重视环境也更加保护环境。我们离全国文明城市的距离越来越近了,人们脸上的笑容也越来越多了。
也许你还在为生活而感到一丝无聊,可是,只要你留意,新鲜事就在我们身边。期待你也告诉我一件新鲜事。