星期三的下午,我的同学小梅到我家叫我去读书,我还在睡觉,爸爸就把叫醒起床,我急忙把衣服穿好,我们一起背着书包高高兴兴地上学去。
我们一边说话,一边走向学校,说着笑着,不一会儿就来到了学校门口。我就问她:“你怎么不带红领巾呢?”她说:“我的红领巾在教室的书包里,完了,不能进学校了。”不要着急,咱们想想办法,看你怎样才能进去,她一边说:“请你到教室里给我的红领巾拿来。”我一边放下书包,从书包中找来一条红领巾递给她,她连忙戴上。
她戴上红领巾后,高兴得直跳起来,我们互相看了看,笑了,手拉着手一起向教室走去。