邮票是具有极高的欣赏值和收藏价值的物品,我最喜欢邮票了。每当我看到商店里有精美的别致的邮票时,我都羡慕得不得了。
这个寒假,我终于实现了自己的一个愿望--集邮。我先把家里信封上的邮票小心翼翼撕下来,然后仔细地夹到集邮册中,又用了我的压岁钱买了我喜欢的邮票,老爸也给我寄来了国外的邮票。就这样,我搜集了许多五花八门的邮票。在众多的邮票当中,其中一张是我最喜欢的邮票。它是一张长4厘米,宽3厘米长方形邮票。土黄色的背景,锯齿形的边,在邮票的正中印着一只正在花丛中散步的雌孔雀,五彩缤纷的羽毛,尖尖的嘴,美丽极了。周围画着许多百合花,整幅画的色彩很艳丽。查了资料之后,我还知道了它的蓄意:象征着百年好合、富贵吉祥。
现在,我经常会去翻翻集邮册,看看那些心爱的邮票。有些看不懂的地方,查查资料或请教家长。集邮不但带给我欢乐,还能让我学到更多的知识。