暑假里有意义的一件事作文
我的暑假生活犹如一片美丽的沙滩,每一件事则好比沙滩上的一个个五彩贝壳。有快乐的,也有悲伤的。今天我就拾一枚装有快乐事的贝壳给你们看看吧!
暑假里,爸爸妈妈带我去马来西亚旅游。我们在马来西亚游玩了很多项目:参观红树林看长鼻猴、海边看日落、参观世界最美大学沙巴大学、体验马来民俗村……但我最喜欢的还是美人鱼岛的浮潜了。
那天我们乘坐快艇出海,快艇在一望无际的大海上乘风破浪飞驰前进,经过四十分钟时间我们来到美人鱼岛。岛上树木葱茏,绿树成荫。这里的海水是绿色的,非常的清澈,海边是洁白的沙滩,高高的椰树。真是太美了!
终于等到浮潜时间,我兴奋极了,赶紧和爸爸换好泳衣泳裤,穿上救生衣。教练给我们发了一副浮潜镜和呼吸管,并教会我们使用方法:将浮潜镜戴好,嘴巴咬住呼吸管咬嘴的一头,另一头浮在水面上呼吸。学会了使用方法,我们乘坐快艇前往海中央浮潜点,开始浮潜了!
我怀着紧张不安的心情从船上跳进海里,慢慢地发现自己浮在海面上。哇!海底世界真是太美妙了!海水清得仿佛能看到底,许许多多美丽的珊瑚随着海浪左右飘动,一条条小鱼不时从眼前游来游去。这些鱼多种多样,红的、黄的、白的、条纹的、斑点的……宛如一幅幅美丽的画。我想伸手抓住一条小鱼,可鱼儿总像和我捉迷藏似的很快就游走了。我在大海里游啊游,过了好长时间才依依不舍地上了船。
这是我第一次看到美丽的大海,我非常开心!