如果暑假是湛蓝的天空,那么我就是在天空中自由飞翔的鸟儿。如果暑假是蓝色的大海,那么我就是海里穿梭于珊瑚丛中的小鱼……暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈,其中发生的一件事让我受益匪浅。
记得这是暑假的某一天,我和小伙伴们玩捉迷藏,“石头剪刀布。”我们异口同声的说,“哈哈,你输了。”一个女生叫到,很不幸,我输了。
“一二三……”说实话,我在数的时候特别想偷偷的瞄一眼,不过我还是控制住了自己,“五十八、五十九、六十……时间到。”
我站在原地没有动,瞟了一眼周围,我好像看到了什么,原来是一盆草啊。我开始找了,一直往前走,“抓到你啦!”我在一棵树后面找到了一个男生。然后一个接着一个被我找到,还剩下最后一个没找到,找到她我就赢了,我的心里暗暗窃喜。嗯,可谁也没想到最后来了个大反转,我一直找啊找,就是找不到,几个男生似乎很不耐烦,在一旁起哄让我投降,我没办法,只好认输,在我认输的下一秒,一个女生开心的从门后走出来,不会吧,那我不是已经找过了吗?她骄傲的说:“你走后,我就从桌底下跑到门后了。”看来以后玩捉迷藏不能找过一个地方就不找第二遍了。
暑假中我所做的这件趣事像一个五彩斑斓的梦,像一串玲珑的珍珠,使人留恋,使人向往,真是海阔凭鱼跃,天高任鸟飞呀!