暑假里,我最爱和小伙伴们玩老鹰捉小鸡的游戏。我、小红、小明、小方和小黄当小鸡,小花当母鸡,小叶当老鹰。
游戏开始了,老鹰盯准一只小鸡就扑过去,可是小鸡在母鸡的保护下,顺利地逃跑了,可恶的老鹰却摔在了地板上。但是老鹰不甘心,它继续左扑右扑,在母鸡的保护下,老鹰一只小鸡也没抓到,累得老鹰气喘吁吁。于是老鹰就像没吃饭的狐狸一样,慢慢悠悠地爬到一棵大树下睡着了。小鸡和母鸡看见了,心里乐开了花,又唱又跳。但是刚睡醒的老鹰可不是那么愉快,说时迟,那时快,老鹰马上盯准了一只小鸡扑过去,可是不幸运的是这次的行动又被鸡妈妈发现了,鸡妈妈飞快地跑上来拦住了老鹰。在旁边的小鸡说:“哈哈,又没抓到!”但是老鹰不甘示弱,一计不成,又生一计。瞧!老鹰又回到树下假装休息,等小鸡们心不在焉的时候,她就一下飞到了一只小鸡面前,正准备抓,鸡妈妈又一下子出现在老鹰正前,老鹰实在受不了。于是他愤怒地一把抓住了胖嘟嘟的鸡妈妈,老鹰赢了,他又蹦又跳,心里甭提多高兴了。
快乐的时光总是这么短暂,不知不觉我们都该回家了,我们依依不舍地相互道别。我随着余晖,哼着小曲,回想着“老鹰捉小鸡的情景”,今天的游戏我们玩得非常快乐。
我忘不了这快乐的一天,也相信快乐永远不迟到。