一件难忘的事作文
那是一个秋天的早上,发生了一件令我难忘的事。
星期六,我约了苏丽萍到野地里玩,玩着玩着。我想出了一个鬼主意:玩火。正好这里有很多野草。我从口袋里取出昨天刚买的打火,正准备点火。一旁的苏丽萍说:"我们还昰别玩火,这很危险,还会引起大火的。"我不仅没听,还把她的话当耳边风来着。
我刚点着火,那边干农活的人赶来,还边跑边叫着:"你们是谁家的孩子,又来玩火,小心我把你们抓到你爸妈那里去。"
三十六计,走为上策。快跑!于是我顾不上等苏丽萍,用尽了全身的力气,一口气跑到村口。停不来时我腰腿直发软,心"怦怦"地跳个不停。哎,苏丽萍呢?我这才发现,自己没命的跑,把她给丢下了,这下完了!我脑子里想象着苏丽萍被抓的情景
不午,在上地的途中,我看到了她,她的脸上有一个通红的手掌印。我眼前浮现出她爸爸打她的画面。我想上去向她道歉,但我犹豫了。该怎么跟她说呢?危难之时丢下她不管,她怎么会有我这种不仁不义的朋友啊?哎呀,我该怎么解释呢?我站在那一步也不敢挪动。心中的羞愧把我刚想道歉的勇气给抹杀了。这事一直烦着我,想起这件事,我就像想起苏丽萍脸上那鲜红的手掌印。
这就是我难忘的一件事,通过这件事,我更加懂得怎样对待朋友,珍惜友情!