一件难忘的事作文
在我的记忆中许多在生活中最难忘的事有:第一次去北京、去海南、第一次发奖可最让我难以忘记的是那一次。
在我上一年级的时候,我们在学校里的槐树下乘凉,一阵淡淡的清香扑面而来,我们抬头一看原来是槐花开了,有的班提议说:“我们班,***最会爬树了,让他爬树给我们摘吧!”“对,我马上去找他来。”有的班说:“***力气最大,让他给我们摇下来吧!”然后他们就喊了力气大的那个同学,“哈哈!看我的吧!”一阵狂摇之后,就下起了槐花雨,真壮观!谁要是有照相机我早就拍下了。其他班都吃到了好吃的槐花,就我们班没有,作为我们班的女汉子,也为了让同学们吃到,我想我的力气小怎样才能拿下来呢?突然看到了一颗小石头,就拣起来向树上抛去,花没打着,却打着了人,怎么办,伤到别人了怎么办啊,都怪自己太逞能了,就在我忐忑不安的时候,恰好这时打了上课铃,我一直担心那个被砸的同学会不会受伤,会不会告诉老师,老师会不会让我请家长,我紧张极了,整节课都提心吊胆的。
后来,被砸到的同学没有告诉老师,应该是不严重,但对我来说是一次教训,让我明白了,有些时候一点小过失可能会造成严重的后果,这件事时刻提醒着我,以后不能再这样随便用石头投东西,它刻在我的脑海里怎么也忘不掉!