一件让我难忘的事作文
转眼间,二十多天的寒假过去了,但是在这些天内所发生的事,我仍然沥沥在目。尤其是发生在2月15日的晚上的那件事,使我难以忘记。
那天晚上,我作完老师布置的所有作业后,觉得没事干,便想帮妈妈做一点家务活。我跑到里屋向床上看了看,目光停在了一件妈妈刚脱下的脏衣服上,我连忙拿起脏衣服,向水池走去。我先打了一盆干净的水,照妈妈洗衣服样子,把衣服在水里浸泡几分钟,再在水里加上一点洗衣粉,用手使劲地搓,水里立刻起了许多小泡沫。搓了几遍,然后才晾在衣架上。我擦干手,仔细地看着我自己洗好的衣服,心里有说不出的高兴,因为我是第一次洗衣服呀!瞧,这洗好的衣服,一个黑点也没有,真像新买的一样。