世界上什么药都有,就是没有后悔药。假如有后悔药的话,那件事就不会发生了。
那是去年的暑假,我和我的邻居毛毛去买冰棍,毛毛是个活泼可爱的小男孩,上一年级,我们走在小巷里,地面上特别热,像一个大铁锅在火上,天气热极了,连一丝风也没有,忽然来了一辆车,车上掉下了三个大鸭梨,我想:“真是太好了,真是天助我也!”我看了看四周,没有人,太好了!我拿起了两个鸭梨,一个给了小毛,一个给我自己。这梨黄澄澄,金灿灿,香喷喷,水灵灵。我把这个大鸭梨用衣服擦了擦,准备吃一口时,小毛毛说:“姐姐,你不能吃。”
“为什么?”我说,“凭什么不能吃?”毛毛听了,说:“我们老师说了,别人掉了的东西,我们应该去还给失主。”我听了,不服气地说:“这是人家掉的,又不是我偷的,再说了,不吃白不吃,吃了也白吃。”说着,我就大口地吃了一口鸭梨。谁知,毛毛看了,居然一下子坐在地上哇哇大哭了起来,这下引来了许多人,他们问毛毛为什么哭,毛毛哭着说:“姐姐她吃了大鸭梨,这是别人车上掉下来的。”这个路人可笑开了。有的说:“这姐姐可不如小弟弟,小弟弟真乖,真懂事。”“这孩子这么贪吃,长大了……”正在这时,我班的一位同学走来了,她说:“这不是我们班长吗?”这下,我的脸上热辣辣的,真想钻到地下,永远出不来。
这是虽然过去了,但我想起来还是很后悔。我想我们一定要诚实,不能贪心,贪心不会有好结果。诚实是金,时
时处处都要做个诚实的人。