令我后悔的一件事作文
在人生的旅途中发生过许多事情,有高兴的、喜悦的、伤心的、后悔的……然而让我记忆最深刻的,还是那件让我最后悔的事。
那件事发生在一个夏天。那天,我正准备去上课外辅导班。临走前,妈妈对我说:“涵涵,先别走,换上这件衣服吧!”我接过衣服,好漂亮啊!白色的衬衫,淡绿色的泡泡袖,衬衫上还印着淡粉色的小娃娃。我迫不及待地换上了衣服。
到了清大外语,首先就给我的好朋友张侍琦打招呼。她对我说:“戴煜涵,你这件衣服好漂亮啊!”我说:“那是当然,这可是我妈妈给我买的。”转眼第一节课上完了。刚下课,她对我说:“戴煜涵,我不小心把你的衣服上弄了一块墨水点。你不要生气啊!”我回头一看,大大的泡泡袖上果然有一块大大的墨水点。我哭了起来,不知道妈妈回家会怎么骂我。她来安慰我,我头也不回地走了。
回到家,妈妈问我衣服上怎么弄了一块墨水点,我说是张佳琦弄的,不过我已经不理她了。妈妈劝了我一次,说:“你怎么能不理她叱?衣服坏了可以重新买。可友谊破碎就再也挽回不了了。你应该怎么做呢?”我不吭声了。
第二天上课,我对张佳琦说:“对不起,张佳琦,昨天是我不对,你原谅我,好吗?”张佳琦说:“我已经忘了,我们去玩吧!”经过这件事,我的友谊更深了。
今天我翻开衣柜,从衣柜里找到了一件衣服,那件衣服上有一块淡淡的墨水点,哦……看到这墨水点我就还会有些后悔!