令我后悔的一件事作文
我现在已经是六年级的学生了,在我的记忆力,在以前的五年学习生活中,我的身边发生了很多事,但好多的事我都淡忘了,有一件事让我想起来就后悔莫及。
这件事发生在我上二年级上学期的时候。那时候正是国庆节放假,我和我的伙伴张明王晓乐在院子里的木架上玩摸人游戏,我站在一个木架的第二层,张明王晓乐站在架子的第三层,我要用手去摸他们的脚和腿,如果摸到了我就取胜了,我们正要玩的时候,妈妈知道了,就走过来对我说:“冠爽,这个游戏很危险,万一你们从架子上摔下来怎么办,完备的游戏吧!
”我听了,心想:妈妈真罗嗦,我们以前都玩这个游戏,又没发生什么是。于是我对妈妈说:“妈,我们以前都玩这个游戏,又没发生什么事,您不用担心。”妈妈听了,只好作罢,到房里和别人聊天去了。我就和伙伴们高高兴兴地玩了起来。他们跑到这边,我就往这儿摸,跑到那边,我就摸那,玩得可开心啦!
正当我们玩的起劲的时候,我抬起头,要去望他们在哪。这时,我的脚踩容了,“咚”的一声,就从木架上掉下来了。当时,伙伴们都惊住了,连忙从木架上下来,把我扶起来,“啊!出血啦!
”伙伴们尖叫起来。我摸一下自己的额头,手粘糊糊的,真的出血了,鲜血从额头上留下来,我知道自己闯祸了。心想:如果当时听听妈妈的话,就不会从架子上摔下来了。伙伴们的叫声把妈妈给引来了。妈妈看见我的额头出血了,就急忙带我去医院。来到医院,妈妈就带我到急诊室。医生看后,说要缝针,妈妈就先交钱,再来陪我。在陪我缝针的时候,妈妈不停地安慰我。缝完了针,我睁开眼睛,用后悔而低沉的语气对妈妈说:“妈妈,都是我不好,没听您的话,以后我再也不敢不听您的话了。”“真的?”妈妈问。我点点头。
现在想起来,我真后悔:如果当时听妈妈的话,不玩这个危险的游戏,就不用白白受罪了,妈妈就能少操点心,少花些钱。