令我后悔的一件事作文
在我金色的童年中,有许多事让我记忆犹新:有的像鲜花一样,绚丽芬芳;有的像万花筒一样,多姿多彩……可有一件事,却让我后悔不已。它就像一座警钟,时时在我的耳边敲响。
那是深秋的一天。早晨,我高兴地走进教室。第一节是语文课,没想到老师来了个“突然袭击”——给我们每人发了一张考卷,让我们下课时做完交上去。看着密密麻麻的考题,我脑子里乱成一团……
下午第三节课,老师把试卷发了下来。她气呼呼地对我们说:“你们看看自己的试卷,是怎么做的?我简直批不下去了!”教室里鸦雀无声,同学们都在看自己的试卷。我的试卷上出现了十几处错误,才得了79分。想起妈妈以前的警告,我心里害怕极了!怎样才能熬过今天晚上,免遭惩罚呢?想了一会儿,我索性拿出红笔,把“7”改成了“9”。这样,“79”分就变成了“99”分。
回家后,妈妈问我:“林娅,听说今天考试了。怎么样,考卷发下来了吗?”我急忙把试卷拿出来让妈妈签字。妈妈一看,高兴地夸奖了我几句。可我一点也高兴不起来,心里老惦记着这件事。
几天后的一个晚上,妈妈突然问我:“林娅,你上次考试究竟得了多少分?”我一听,心就慌了,暗想:
难道妈妈知道了实情?可她是怎么知道的呢?我心里充满了疑问。这时,妈妈早已明白了八九分,她和蔼地对我说:“林娅,要做一个诚实的孩子,千万不要说瞎话呀!”望着妈妈信任的眼神,我打消了顾虑,终于把实情说了出来。没想到,妈妈不但没有责怪我,还安慰了我几句,让我以后一定要做个诚实的孩子,不说谎话,不做亏心事,努力学习,考出真实的好成绩。听了妈妈的话,我心里像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味……我真后悔做了一件不光彩的事。
妈妈的话意味深长,我牢牢地记在心里。它时刻提醒我要做一个诚实、勤奋的人。