生命在于运动作文
每当我生病,躺在床上一动也不想动的时候,外公就会摇着头,似在叹息,又似在嘲笑地说:“唉!栩栩呀栩栩,你和荞麦花可真有的一拼哪!”尽管我吃过用荞麦做的馒头、糕点,但对与我们这些温室小花朵来说,哪见过什么荞麦花呀?后来听外公说,荞麦花只要一经受风吹雨打,日晒雨淋就焉了。外公这样说,意思是说我和荞麦花一样不够顽强,一遇到点挫折磨难久病恹恹的。我听了很是不服气,但又不得不承认。无奈,这是事实。
外公有一个好朋友,是以为已经年过八旬的老爷爷,别看他一头的白发,像是披了层雪片似的一对长眉,他的身子骨可硬朗着呢!爷爷经常在我见对面的老年大学听课、学习。真可谓是“活到老,学到老”呀!今天,爷爷来我家串门,顺便批阅了我的作文。他说起话来的时侯,那对长眉便活像是两条小白蛇在打闹,扭来扭曲的,可滑稽了!爷爷语重心长长地对我说:“栩栩呀,身体健康才是‘革命’的本钱,只有身体好,才能做好任何事情。那怎样才能身体好呢?就拿我来说吧,我今年八十一岁了,但每天早上五点就起床,到小区周围的闲田里种种菜、锄锄地,我种的莴笋、南瓜、白菜吃都吃不完。我这样做既可以得到锻炼,又可以放心地吃自己种的绿色蔬菜,这样不是两全其美吗?而对于你来说呢,每天早上起床跑跑步、跳跳绳、打打球,只有多锻炼才能增强体质,提高免疫力。其实打针是不好的,所谓‘是药三分毒’,如果能少去医院,那是最好不过的。‘求医不如求己’,你要从小事做起,做到不让病菌找你,你先去预防它。只有提高了自身的抵抗力,才能使自己在病毒、流感面前毫不畏惧。就拿这次的猪流感来说,身体好的人?没事!身体差的人?事多了!再说……”爷爷一下子讲了这么多,词句就像是珠子一样从嘴中吐出来,讲的头头是道,津津有味,我听得到是迷迷瞪瞪的,倒是有九个字像模子一样深深刻在我的脑海之中:提高免疫力,增强体质。爷爷一边说,一边用手比划着。那对长眉就像是一对欢喜冤家,一会儿闹,一会儿和,颇具几分滑稽的色彩,是人忍不住要多看几眼。
“生命在于运动”妈妈又像是没头苍蝇一样在我的耳边唠叨的时候,我便在心里暗暗的想:乌龟趴在那里一动不动,都延年益寿呢,我们又何必费那大的劲呢?那不是没事找事,吃饱了撑着吗?但是这次我相信了,我想通了,生命在于运动。我躺在床上,制定起明早的锻炼计划……
第二天一大早,我早早的起床,尽管千百般的不愿意,但为了能早日拥有一个好的体质,哼,豁出去了!我看似仗义地一把抓起熟睡的弟弟,嘴里还豪气地说:“弟弟,有福同享,有难同当!”
我们经过短暂的热身后,决定现在见对面的老政府试跑。我们绕着小湖奋力地跑了起来,每当弟弟跑不动,像小狗一样趴在围栏上的时候,我便上前拍一下他的屁股,刚刚他还累得气喘吁吁,被我这一拍,似乎是上了发条一样,兴冲冲地往前跑,我也不甘示弱。我相信:无论做什么事情都贵在坚持,只要我们努力不懈、持之以恒、勇往直前就一定梦想成真!