你我走过的日子作文
翻开相册,记忆随着相片愈来愈远,思绪随着日子愈走愈远。 ——题记
20xx年11月14日
你疲倦地躺在病床上,望了望右手边襁褓中的我,笑了,忍不住用手抚摸我,又笑了。
20xx年7月5日
今天,你带我来到了杭州的植物园。我笑着,跳着,领略着植物世界的奥秘。你紧跟着我,口中似乎在喊:“慢点,慢点。”我却笑着,又跑了出去。
20xx年7月1日
今天,你和我来到了太子湾,正值花开绽放,红的,绿的,白的,都争着,抢着,抢夺人们的眼球。蜜蜂,蝴蝶在花丛中若隐若现。我站在花丛中,你帮我拍了张照片。
我看着这张照片,欣慰极了。
又来到金鱼池,我兴奋地在池边跳跃,几次险些掉进去,你都帮我拉了回来。
那时的金鱼真大,照片里的我嘴巴也张大了,大眼睛顶着它们,你却在一旁偷笑。
20xx年X月X日
今天,是我第一次下厨和你比赛。当然,最后我败了。可我一点儿也不伤心,我拿着锅勺,你举着锅,还有一道红烧鱼,“茄子”,记忆便定格了下来。
20xx年11月14日
今天,是我的十周年庆典,你为我买了个大蛋糕,我满足地笑了,你看着满脸是奶油的我,也笑了。
20xx年中秋
你的生日来了,我也为你买了个蛋糕,用自己的零花钱买的,妈妈,也许你没有发现,我用牙签写了一行小字:妈妈,生日快乐。但你的眼角湿了。
相册翻到底了,这是一张全家福,少了你。也许,你在为年夜饭做准备呢?
尔后,学习代替了生活,相册也未曾再拍。
但,这些照片足矣,它们代表着你,我走过的路。