你我走过的日子作文
曾经的我们,无邪的微笑着,忘记了去珍惜幸福,当你我离开了那个熟悉的地方,我才发现,你我一起走过的日子,是多么地、多么地无法忘记。
——题记
夏天,我躺在大树下面的摇椅上,学着老爷爷样子,呼呼的睡着。你蹑手蹑脚的走到我身旁,拿着一根羽毛,在我鼻子上来回移动着。我打了个喷嚏,从梦里醒来,看见你调皮的笑着,我从椅子上跳起,死死的追着要打你。直到我们都累得不行后,你躺在那片开满蒲公英的草地上,我把蒲公英吹上你的脸庞。你说,洁,我们要永远在一起,一直幸福下去,我点点头,“嗯,一定哦!”然后,拉钩、盖章,蒲公英的约定从那一天起正式开始。
可是,那个约定你没有兑现,那一年,你离开了我,离开了那片土地,你妈妈说,你要去上学了。我拉着妈妈的衣角,“妈妈,我也要上学!”妈妈说,好,明年就给我报名。
于是,我学着你的样子,离开了那片蒲公英,离开了那个充满着我们无限回忆的土地。我抛弃了所有,最终还是没有寻觅到你的身影。
上了初中后,在一次运动会中,我终于遇见了你。那张日思夜想的面孔,如今在我眼里,突然变得好陌生。你没有叫我的小名,而是直呼我的名字。我第一次发现,自己的名字,竟是那么地、那么地让人感觉心痛。
漫长的等待,短暂的相逢。我们短短的三天相处,让我看透了那个约定之后的谎言。你的身旁,早已无法容纳下我,取代我的,早已变成了别人。而我,不过是你儿时的一个玩伴罢了。
那些曾经的曾经,那些回忆的回忆,那些你我一起走过的日子,我以为我可以忘记,当真正努力去忘记是,才发现,那些悲伤的、快乐的,早已深深定格在我心里,无法磨灭。
你我曾经一起走过的日子,多么美好;你我正在一起走过的日子,多么悲伤。但是,不管曾经与现在,我都一定会记得,你我一起走过的那些日子……