你我走过的日子作文
初三的日子悄声而来,新生的兴奋驱使我幻想着进步与突破。我想摘取成功的花环,那花环芳香百世,艳压群芳,却在通往成功的道路上一次次遇到荆棘。可你总告诉我说:“再难的困境,也不能浮躁,执著于信念,努力奋斗后,必得成功。”
练习小提琴的六年日子里,你总是陪我。六年的日子可是苦煞了你,你总是坐在我身边,静静地,静静地翻阅我的练习谱,我总是对你说:“妈,你去外面看电视吧,我自己练!”你总是坚决地摇头:“我在你这里,更加心安。”那句话像是一股暖流,从心间流向全身,融化了我的心,舒络了我的筋脉,给我勇气,给我力量,朝前闯荡。
记得有个夜晚,我将自己封锁在房间中练琴,当然有你陪我,身后的时钟滴滴答答,我听见缓缓的脚步声,听见延长节拍的律动,那朦胧的月光多么撩人,勾起我绵绵的睡意。但当我看见你为了驱走睡意陪我练习而掐痛自己时,一颗焦躁的心,在月色下,静了……
成功的日子终究还是到了,小提琴考级,我通过了。那时我在台上,你在台下,本该是值得庆祝的高兴事,你和我却都淌下了两行眼泪,泪痕很浅,也许只有我和你能够体味这成功的味道。
一次偶然的饭局,你突然对我说:“这下你可轻松多了,有空教我识五线谱吧!”我先是一愣,继而泪水忍不住滴落下来,难道你根本不懂五线谱吗?那六年来每天陪我练习翻阅的那一两个小时的琴谱,对你来说算什么呢?蝌蚪文?天书?你为了陪我练习竟看了浑然不懂的“天书”六年……
初三的日子是苦的,然而有你陪我共饮这杯苦咖啡时的心情是甜美的。多少次听见你在门外踱来踱去的脚步声,多少次回头瞥见你躲在门后隐隐中透出的关爱的眼神。每当这时,暖意便会给我力量,那是你带给我的力量。夜已深,其他人都已睡去,今天我又拿起琴练习起来,想要去体会琴声中穿透着的美丽。
你和我,一起走过了这段日子,有苦,有甜,那是咖啡伴着可乐的奇妙。
生命短暂,有爱绵延千里,却是永恒……