我也是一缕阳光作文600字
海岸,红日初升。
我漫步在海堤上,等待着日出。
天空还是深蓝的一片,星河灿烂,只有那海水与天空的尽头,晕着两三抹米黄的光。海风拂着我的手,微凉恍惚间,海潮声与风交织着,如同一曲炫烂的歌——在暗示着光明的到来。
啊,天边逾发明了,云彩也纷至沓来,星空逐渐隐去了,整个空中,仿佛只有无形的画师在勾勒,在涂抺,在晕染……我静静地观望着,害怕打搅了这和谐的场面。
真的在一刹那,天便亮起来了,远处飘来几片薄薄的云,在阳光的折射下,喷出紫色、金色、粉色的霞来,一轮巨大的瞳孔升了上来,那是太阳啊,涌出柔和、温暖、细腻的光来;沧浪的黄海漾着浪花,泛着碎金,真有”秋水共长天一色”的意境……,顷刻间,我似乎也成了一缕阳光,照耀着万物。
山巅,金光万丈。
宿于山中,自有一番风采。我走在峡谷之中,云雾朦胧,露水爬满树梢——林荫中,偶有两三方斜斜的阳光涂在露上,给人以恬静的舒适——山泉叮咚,杉树竦峙,青苔柔软,令我痴迷……
就在这样一片仙境里,忽有一束饱满的光投入眼帘,这不禁使我抬起头来,下一幕,令我不禁叹为观止:远方高耸的山麓间,竟用那干枯风化的顽石反射出如此的金光。起初,还有一小片,随着日脚,那金光一点点扩大,似一座灯塔,照亮世间——金光逾发亮堂了,那山,在光的装点下,像是镀了一层黄铜,不像金子那般浮华脆弱,亦不像砂石那番无能松散,它,是强有力、朴实的。在它的光照之下,我似乎也成了一缕阳光,似乎也散发着光与热,与它照亮世界,扫去疾病、饥饿与贫困……
一缕阳光,或许就是如此,没有什么力量,但十四万万缕阳光连接在一起,定能爆发出摧枯拉朽的力量。
那一刻,阳光环绕在我身旁,我似乎也成了光。