今天我当家作文
早晨,我一醒来,就走到饭厅,看看早晨吃什么,谁知道,妈妈给我留下了10元和一张纸条,纸上写着:争争,今天爸爸,妈妈有事,要出去,这十块钱是你的伙食,记住:住意安全!
我兴奋不已,因为自己终于能当家了,我打开冰箱一看,啊,不会吧?该有饺子那些食品的,我一边念着上天保佑,一边小心翼翼地打开冰箱上层,哦,“上帝”终于显灵了,里面还有半包馄饨呢!我将馄饨放进煮好的锅里,然后,又等着馄饨煮热之刻,等呀等,我忽然闻到了一阵胡味 ,哎,馄饨之夜泡汤了,我只好把糊的倒掉,饿着咕咕直叫的肚子度过早上,中午,我从楼上下来,小心的走去旁边的小卖部里,买了一盒方便面和一包薯条,一共用了3元虽然只能填饱肚子,但也行!
终于熬过了这个下午,我以为爸妈会回来,谁知道,(她)他们还不回来,我一边埋怨到说:讨厌,早上让我饿肚子,。中午总算填饱了肚子,但晚上,你们却还不回来。一边走下楼,去了一个商店内买东西,我又买了两个皮蛋,一包面包和一袋贵一点的方便面,这一下,就只剩下了1元钱,我忽然想到了什么,转回商店把那一块钱“换”成了两盒龟零糕,因为妈妈最近喉咙疼。我飞快地回了家,爸爸妈妈却回来了,我见到他(她)们,我立刻将买回来的东西与爸爸妈妈分享,虽然我只吃了一点儿,但我仍然很开心!