倒霉的一天作文
今天下午的天阴沉沉的,风呼啸着,把人们的好心情也掠夺走了,就像我一样。
真是个倒霉的下午,我穿着洁白的大棉袄,恶声恶气地诅咒着天公无情。果然,倒霉的事情很快就悄无声息地降临到了我的头上。
写字课上,我打开字帖,拿出钢笔,细心地描起了字,突然,笔不显了,我急忙拔下盖儿,有水儿呀!我犯愁了。
同桌好奇地凑了过来:“咋回事?”
“钢笔不显了”。我愁眉苦脸。
“小菜一碟,甩甩不就行了。”他得意洋洋,“记得还人情哦”!
这个吝啬鬼,我气得吹“头发”,瞪眼睛,算了,把钢笔修好再说。
只见他轻轻拔下笔盖儿,朝笔头哈了一口气,然后奋力甩,甩,甩......
突然,一条“蓝花”映入了我的眼帘,我揉了揉眼睛,哪里是蓝花,分明就是一滴钢笔水,眼看着“蓝花”飞到了我洁白的棉袄上,只听见一声尖叫,差点把屋顶震塌了。
一下课,我就飞奔厕所,把墨点对着水龙头不管三七二十一地冲呀,揉呀,搓呀,可小墨点就是不走。那墨点就像一张恐怖的脸,露出狰狞的笑容,对我不屑地说:“请神容易,送神难呀,你是赶不走我的!就凭你呀,我真可以逍遥一辈子了!”越洗不掉,我就越急,甚至还预知了几个小时后要发生的种种场景:老妈发出狮吼:气死我了,给我写一百万字的保证书,最终,我不幸累死了......
我一路忐忑不安的,磨磨叽叽地回到家,老妈还没回家,还有机会,我奔向水龙头,还是不行,我额头上冒出了大粒大粒的汗珠,突然急中生智,忽然想起了电视上的“知识杂志栏目”节目介绍过,衣服上沾上了墨汁,可先用米粒涂在上面,然后用劲搓,再用干净的水漂洗干净就好了。
我赶紧拿中午吃剩的饭粒,小心翼翼地往衣服上涂抹,然后使劲地搓呀搓,小墨点越来越小了,又用清水反反复复地清洗,只见一滴滴蓝色的水流进了下水道,我开心地笑了。
太阳公公好像绽开了笑脸,正庆祝着我实验成功,好幸运的下午呀,我向大地感慨道。