倒霉的一天作文
唉,今天我怎么这么倒霉啊!你问我怎么个倒霉法,唉!听我给你一一诉说。
“叮铃铃……”闹铃响了。我极不情愿的看了下表,才六点三十,就慢吞吞的起床。厨房里传来叮叮当当的声音,我知道,那是爸爸做饭的声音——我妈妈上班去了。“儿子,快吃饭,不然一会该迟到啦!”我穿好衣服,说:“我们家什么时候能买辆车啊?”爸爸说:“嗯,这个嘛,以后再说吧,快吃饭。”我拿起筷子就吃。当我吃完的时候,我惊奇的发现,此时已经七点二十了!我穿上马甲,戴上红领巾和钥匙,飞奔出家门。我打开地下室门,骑上自行车便狂奔向学校。当我锁好车子,奔到门口时,已经七点四十二了。我飞奔向教室,可惜啊可惜,名字还是被记上了。
语文老师说:“任浩程,你又迟到了,罚抄课文!”我知道,只要名字被记上,就免不了抄课文的厄运。而下了今天第一节课后,我正在向厕所走去时,突然,一个大雪球把我砸了个措手不及——都怪昨天晚上下的雪!我转过身来,吼道:“谁!谁砸的我!”宁福涵向我吐了吐舌头,又向我砸了个雪球。我眼疾手快,头一歪,躲了过去。便随手抓了一把雪,团成一团,向他扔去。就这样,我们一直打到上课。我刚到教室时,想到:完了,我还没上厕所。眼看时间也不够了,只好憋了。以前上课就感觉时间很漫长,而这次更漫长了。我好几次都差点憋不住了。我祈祷时间再过快点。