倒霉的一天作文
今天是20xx年5月20日,你过得怎样?反正我的运气真是不好,简直就是糟透了。想听吗?让我来给你讲讲我是怎么个倒霉法。中午,我到小区里玩,妈妈对我说:“就在小区广场玩,我四点下来喊你回家。”玩着玩着,我的一个朋友对我说:“你帮我看着滑板,我回家上个厕所。”可是,谁知他一去就不复返,销声匿迹了。四点到了,妈妈已经下楼了,可朋友还没来,我急得像热锅上的蚂蚁。也不知是天气热,还是心里急,大滴大滴的汗珠从头上滚下来。妈妈便安慰我说:“这样吧,我替你守着,你回家吃个冷饮再来。”
一回到家,我立刻跑进厨房,打开冰箱。冷饮有三种,我看看这个,又看看那个,最后拿了一个最大的,立刻开吃。冷饮可真是个好东西,刚吃一口,就觉得暑气全消,我又接连咬了好几口,关上门下楼。
一到楼下,老远,妈妈就朝我喊道:“钥匙,钥匙。”我立刻慌了,心想,我不会把钥匙锁在家里了吧?有可能挂在门上?对!一定在门上!我飞奔上楼,可是,遗憾的是,门上什么都没有。惨了!我真的把钥匙锁在家里了,怎么办?这下一定会被妈妈骂死的!干脆躲在楼上别下去了?不行!妈妈还在楼下等着我呢!唉!还是硬着头皮下去吧!
到了楼下,妈妈问我钥匙呢?我只好红着脸说:“我把钥匙锁在家里了!”没想到,妈妈朝我做了个鬼脸,笑着说:“看来,我们是有家不能回了!只有等你爸爸回来了!”
妈妈找了个石凳坐了下来,我就在广场上玩滑板打发时间。一不留神,摔了一跤,胳膊上和腿上都擦破了,我忍着疼,一声都没嚷。
你说这人倒霉时,老天爷都不帮你!本来晴朗的天空突然变了脸,大滴大滴的雨点就落了下来!妈妈对我说:“下雨了,你的朋友不会来了,你还是帮他把滑板送回去吧!我先带着你的滑板回去,在单元门口等你!”送完滑板后,我看见妈妈站在单元门口,我心里充满了内疚。
终于,爸爸回来了!妈妈和我这才有家了!妈妈迅速地烧好晚饭,来帮我处理伤口。伤口的清洗可真是疼呀,我索性就哇哇大叫起来!
你说,我这一天是不是够倒霉呀?