有力的“大手”_700字
“孩子,等等我!寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶来,头发早已被狂风吹得零乱不堪。
“妈,你不要阻止我,我还要去找我爸爸!”
“孩子,你爸在很远很远的地方看着我们,你是找不到他的。”
“不,妈,只要坚持不懈,我一定会找到爸爸的!”
“孩子,回来!”妈老泪纵横,用尽全身力气呼唤着我回去,但我又义无反顾地顶着寒风、暴雪向前走了几步······
在我的记忆中,父亲留给我的从来都是个谜,好像一出生就只有妈妈和我相依为命。只要有空时,我的脑海中常常浮现出那熟悉而又陌生的身影:他高大挺拔,身强力壮,是一个极负责任的父亲······但醒来时,便一次又一次的发觉这是镜中花,水中月。
日久天长,一种渴望得到父爱的念头不知不觉地从我的内心深处慢慢孕育了出来。每当我看到别的孩子在玩耍时总有一个父亲跟在身后对他嘘寒问暖时,每当看到有个父亲用宽大的胸脯为孩子抵挡寒风时,有谁知道我的心已泣不成声?
每当我即将倒下时,我多么希望有一双结实有力的大手在我倒地的瞬间托住我,将我慢慢扶起,倒下时,我感受到了!但那却是妈妈那永不放弃的精神,我想尝尝父爱的滋味,一会儿,一会儿也行。
“妈,我一定要找到父亲,就算他在天涯海角我也一定要找到他,这样,咱们全家就能团聚了!”
“孩子,别去了,你爸已经不在人世了。”妈妈叹了口气,绝望地说。她的眼里含的满是泪水。
“什么?这不可能!我疯狂地喊到。
“是的,在你很小很小的时候,有一天你在街道上玩,谁知忽然从胡同里窜出一辆汽车,你爸见状急忙扑过去将你推开,自己却被撞到了,当场身亡。”妈妈说完已经泪流满面。