我的姐姐优秀作文
以前,我只享受了深深的父母爱,其实,姐姐对我的爱并不逊色于父爱和母爱。在父母不在家的那段时间,我深刻地体会到了这种珍贵的姐弟深情。
是这样的,记得有一段时间,爸爸妈妈到外面打工挣钱,佷常时间,才回来一次,只有姐姐和我在家。
有一天,外面下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,风雨交加。因为那天晚上睡觉没有没有盖好,早上起来我发烧了。姐姐就冒着倾盆大雨去买药,我们这里几十里外才能找到药店。我等了很长时间,终于听见外面有人敲门。我打开门一看,啊!姐姐回来了。
姐姐回到家,连口气都顾不上喘,马上倒水,把药递给我,让我喝。看着喝完药,姐姐又立刻到厨房去给我做饭。可是菜没有了。姐姐就赶快去买菜。雨越下越大,可是,姐姐没有退缩。
姐姐很快把菜买回来了。生怕我饿着,姐姐又很快把菜饭做好,端到我面前让我吃,还说:“小心点,别烫着。”吃完饭,姐姐又嘱咐让我卧床休息。
现在,我回忆姐姐对我的爱,仿佛深山里的一束百合,散发着醉人的馨香,历久弥新,余味悠长。