那一刻我长大了作文
我小时候是出了名的爱争。有一次,一个五年级的大哥哥问我:“你有两个苹果,吃了一个,还剩几个?”我回答道:“三个!”我的回答弄得那大哥哥哭笑不得。他又问我:“为什么你有三个啊?”我很倔强地答道:“就是有三个!就是有三个嘛!”
而在我转学来广州的前一天,那已经初二的大哥哥有来逗我,他问了我一个问题:“假如我给你一个苹果,你把它吃掉了,你还有几个?”我问道:“是一个吗?”我问的时候连我自己都大吃一惊,那大哥哥也是一脸惊讶。他问我:“你能再说一遍吗?我刚才是不是听错了?”
“好的。”我说道。我再次吃了一惊。要是在之前,别人要我重复说一句话,我一定会任性地说:“为什么呀?谁叫你没有听清楚,我偏不再说一遍!哼!”这一次,我可以很明显地感受到我的言谈举止变了。那大哥哥的目光突然变得很慈祥,慈祥到我想起我那和蔼的爷爷。他轻轻地说:“你长大了,你变了。”这,我也感受到了。我经过年龄的增长,身高的增高,但是内心的蜕变这样的成长还是前所未有的。
“欢迎来到大人的世界,欢迎来到成熟的世界。”他又轻轻地对我说。
那一刻,我知道我长大了,我不再是一个什么都要争的任性的小孩子了。我长大了!我长大了!
大哥哥微笑地看着我,耐心地解释着:“这道题的答案不是“1”哦,是“0”。因为我给你一个苹果,你吃掉了它,苹果没有了,是不是剩下“0”个啦?”
“嗯,对哦。”我若有所思地点点头。大哥哥摸了摸我的头,亲切地和我道了别,就离开了。我看着他的背影,心里想:明天,我要去广州了,我成熟地去广州了!我感到开心的同时,又突然有一点迷茫:那儿迎接我的是什么呢?
我现在十分清楚,是一次一次地成长,和一次一次的蜕变。
在一次一次的成长中,这一刻最令我难忘。