我是花园中的一抹绿,是荒山上跳动的生命,更是“野火烧不尽,春风吹又生”的生机。
清晨,风婆婆用温暖的大手,抚摸着我的脑袋,轻轻把我唤醒,让我同花姑娘一起舞蹈,与草兄弟一起学习。
坐在大自然的课堂上,咬着笔杆,歪着脑袋,静静地思索:我什么时候才能长得很高很高,碰到天际,去找云哥哥,一起聊古记。
我在草原上摇曳,使原野更有生命力;我努力练着瑜珈,让自己能够变得更加柔软,能够背负起“绿毯”的盛名;我在晨风中呼吸,使空气更加清鲜怡人。在黑夜里,我仰望星空,与月亮对语;一番宁静后,睁开眼,便看见太阳公公眯眯笑。
我饮着花姑娘倒给我的琼浆,听着小鸟陶醉的歌唱;我尽情摇摆,虫儿为我喝彩。我赏荷花,赞他的高洁品质;观菊花,叹他的凌寒傲枝。我从不吝啬自己的生命,也不用怨言堵住胸膛,我一直在想,自己什么时候,心胸也能像大自然一样,那么宽广
也许,我配不上最华丽的词藻,但这就是我作为小草,一生的能量。