我的弟弟作文
晚饭时,一个声音响起,“嘟嘟,我要吃酱油!”这是谁呀?嘿,还不是我的“酱油弟”嘛。说起来你可能不信,我弟弟啊,已经到了“爱酱油如命”的程度了,这不,他又开始向我讨酱油吃了。
只见弟弟拿起一块白切牛肉,见桌上没酱油,愁得脸上的五官扭曲在一起,那叫一个愁眉苦脸啊!这时,我拿来一碟酱油,弟弟脸上的愁容顿时烟消云散了,一双黑豆似的小眼睛直发绿光,赶紧把白切牛肉蘸满酱油,放进嘴里。奇怪的是,过了三四秒,他又把白切牛肉拿出来,再次蘸满酱油放进嘴里……就这样反复蘸了十几次,牛肉都快被吸烂了。呵,我算是看出来了,他呀,纯粹就是吃酱油!
其实呀,爱吃酱油也成了弟弟的软肋。我有一个习惯,那就是——大懒推小懒,啥事情都让弟弟干。每次他心不甘情不愿时,我总是灵机一动:“姐姐给你吃酱油,你帮我把书拿过来……”话音未落,弟弟早就转身,屁颠屁颠地迈着他肉乎乎的小短腿帮我做事去了。
还有一次,弟弟又在走火入魔地吃酱油。这时,妈妈怒气冲冲地走了过来:“冬冬,你不能再吃酱油了!”我也赶紧跟着鹦鹉学舌:“对对对,不能再吃了!吃多了对身体有害!”他却向我吐了吐舌头,一溜烟儿地跑走了,真是让我哭笑不得……
这就是我那有一大口黑牙的,爱吃酱油的弟弟,不过说来也奇怪,我还是很喜欢他的。