我有一只小乌龟,是妈妈从姑妈家带回来的。
小乌龟的头特别小,身子显得较大。整个小乌龟和我的小手一样大,坚硬的外壳上有一道道褐色的花纹,样子很可爱。
我把它放在一个水盆里,倒上水,放点肉和米粒,小乌龟一边吃,一边喝,显得很开心。我整天和乌龟形影不离。
一天,妈妈说:“咱们把小乌龟放到湖里去吧!”我说:“不,我要和小乌龟玩。”妈妈说:“咱们把乌龟养到盆里,地方太小,它也许要到宽阔的湖里去自由自在的游。”听了妈妈的话我点了点头。
我和妈妈端着水盆到湖边去放乌龟。乌龟好像能听懂话,它知道来湖边放它。我刚把它从盆里捉出来放在地上,它就蹭的跳到水里去,一下就不见踪影了。它太想到水里去快活的游玩了。看见乌龟这么聪明机灵,我和妈妈都开心地笑了。
我和妈妈有时间,就到湖边去看它,真想和它再见一次面。