我们的班长作文
伟大的华说过:聪明来自勤奋,天才在于积累。如果你把这句话放在我们班的班长上,那真是太合适了!
我记得有一次:班长早早来到学校,坐在座位上津津有味地看书。但是他周围的学生在追逐打闹,但这一点也没有影响到他。他似乎已经陷入了书本的世界。看!阳光透过窗户照向他。微风吹着他的红领巾。太阳在他的红领巾上照得更亮了。“班长,你写完奥林匹克数学题了吗?”我心中的小恶魔在说:“老师甚至不会做这道奥数题,你也应该做错。”果然,他写完了。他拿出完成的数学问题说:经过一夜的努力,我终于想通了。”对此,他解释道:看!因为三乘以三等于九。”很快,他解决了这个问题。我说:“这可能是错误的!”他没有反驳,只是说了一句话:“嗯!”上课时,老师也再次解释了这个问题。结果,班上只有一个人是对的那是这个班的班长。他用行动证明了自己。
我一直在思考:我如何才能出类拔萃?经过长时间的思考,只有一个答案:勤奋,因为他比我们更勤奋,他比我们好。