感动的瞬间作文
一瞬间,有时会带给你快乐,有时会带给你痛苦。在微笑的瞬间,你就会将烦恼置之度外;在眼泪涌出眼眶的瞬间,你将至伤于泪中,尽情嚎啕,宣泄不快……那次的一个抬头,瞬间……
那是在这学期的开学第一次月考中发生的事。那次调研我考的不是十分理想,便整天灰心丧气。老师也帮我分析了种种原因。顿时,我又想起了自己的格言“这次不代表下次,但足以衡量下次!”因为如果你这次考得不理想,有可能会1:失去信心,不再坚持2:完全自暴自弃3:相信自己,并找出失分原因,进行分析,并及时复习所学知识。前二者都是不可取的,应该采取第三种,争做“轮椅上的桑兰”。
在老师教我学习方法时,我一直低头默不作声,就在我不经意的抬头的那一瞬间,我注意到了老师那满脸的和睦与期待,仿佛在对我说:“孩子,不要气馁,记住你的笔就是武器,你的书本就是炸药,你的同学就是敌人,你的教室就是战场。你稍不注意,稍微粗心,究将会迎来死神。你只有不断汲取新知识,丰富自己的库存,有更多厉害的武器才能赢得战斗。更重要的是要对学习有兴趣,要认真刻苦,相信,只要你能真做好每一点,就能登上峰顶,然后“一览众山小”。
这一瞬间带给我的不仅仅是鼓励,更是老师那满心的期待。这一瞬间让我热血澎湃,比多少安慰都有意义。
这一瞬间,让我有了无穷的动力,在接下来的测验中超常发挥。
仅仅因为我的一抬头,就得到了这么多。相信,瞬间虽短暂,但是时间是由瞬间凝聚的,人生是由瞬间造就的……
妈妈是我的一把雨伞,为我挡去风雨。
天阴沉沉的,一放学,急冲冲冲出教室,走到半路时,突然下起了倾盆大雨。唉,怎么办呀?我可没带雨伞。一把把雨伞在移动,我望啊望,还是没有看到妈妈的身影,赶紧找了一家小店钻了进去。
下黄豆大的雨,妈妈肯定会来接的,我一个人孤零零地呆着,等了一个多小时,还不见妈妈的影子,急得团团转。
又过了一段时间,“吧嗒,吧嗒”急促的脚步声传进了我的耳朵里,一个熟悉的身影出现在我的眼前,“哦!”原来是妈妈,我急忙冲了过去,扑进了妈妈的怀里。妈妈急忙把自已撑在头上的伞给了我。我急忙说:“我不用,妈妈,还是你
“孩子,你带吧,会着凉的。”妈妈一边说一边把伞撑开给我,雨淋在伞上发出“嗒嗒”的声音,似在弹奏跳动的音符。我湿润了眼眶,鼻子也有一点儿发酸了。
回到家,妈妈成了一个落汤鸡,我一点儿都没有被雨淋到。
“冷吗?”妈妈没等我回答,赶紧拿来了毛衣、背心、棉袄,让我换上。我赶紧劝说:“妈妈,你也换一下衣服,洗个热水澡吧,不然会感冒的。”
“不用你担心,我会的,你自己先洗好弄好吧!”
“这鬼天气,你不冷?”
“好了,你不要说了,快!”
我感动地流出了泪水!
窗外的雨不停地下着,淋在小树苗上!