感动的瞬间作文
是谁赋予了我们生命?是谁含辛茹苦地将我们养大?是谁教育我们长大成人?答案是爸爸妈妈。每个人都有父母,每个人的父母都不一样,但他们至少有一处相同之处,那就是都很爱自己的孩子。
我的父母也不例外,他们十分爱我,但我小时候是衣来伸手,饭来张口的,所以对父母没有什么感动。直到我六岁的时候……
那是寒冬交际的时节,天气干燥而冷。一天晚上,外面寒风呼呼的吹,让人难以入眠。就在我辗转难眠的时候,一行黏糊糊的东西从鼻子里流了出来,我以为是鼻涕,用手抹了一抹,然后顺手擦在了床边上。可那液体流到嘴里,就感觉有一点铁的那种味道,尝起来不像鼻涕啊。我才五岁,所以不知道那是什么,于是大哭了起来。爸爸妈妈听到了哭声惊醒了,焦急地问我怎么了。我不说话,只是一个劲的哭,而鼻子里流出的液体一直在流,我一边哭一边抹。爸爸下床打开了灯,看着我大惊失色,我照了照镜子,脸上全都是红红的血啊。爸爸连拖鞋都没穿,下楼拿来了棉球来帮我止血。妈妈叫我把头抬起来,用湿的热毛巾帮我把脸上的血擦干净。也许是冷吧,我的牙齿在不停地上下抖动,发出咯咯的响声,一边哭一边抖。爸爸上来把棉球赛在了我的鼻子下面,然后让妈妈赶快穿衣服,要送我去医院。妈妈草草地套了一件羊毛衫,然后帮我穿衣服,穿好了之后看我的牙齿还在抖,就又给我戴了一顶帽子,并且还把她的围巾给我围上了。
妈妈穿好了衣服,就带我去医院了。外面寒风凛冽,吹得人心里都发毛。我们三个人开一辆车,爸爸在最前面开,我在中间,妈妈在最后,爸爸妈妈夹着我,让我感到暖和,我回头看了看妈妈,妈妈冻得嘴都紫了,这时,我的鼻子就酸酸的……
终于到了医院,我的鼻血已经止了,就是脸上辣辣的,牙齿也不哆嗦了。但爸爸妈妈却冻得面色苍白。爸爸妈妈给我挂了急诊,医生说要挂几瓶盐水,我一听就呆了,我最怕疼了,于是我死活不肯去。爸爸妈妈就一边安慰我,一边把我“骗”到了挂水的地方。护士在准备针的时候我才明白过来,大哭大闹地不肯挂,妈妈就一边安慰我一边哄着我。护士阿姨也在为我打气,最终我是挂上了盐水,爸爸妈妈终于松了一口气,一起陪着我挂水,这时已经是凌晨1点了。可是爸爸妈妈好像丝毫没有困意,妈妈睁大了眼睛问我渴不渴,饿不饿,帮我买吃的喝的;爸爸睁大了眼睛,盯着那一直滴的盐水瓶,生怕盐水一下子就全光了,到时候没人换水。就这样,爸爸妈妈哄着我睡着了,而他们却冻着身子照顾我。这时,我的鼻子也酸酸的……
在这五年里,也只有这一次,我留下了感动的热泪,这就是血浓于水的亲情吧。
在爸爸妈妈为我擦血的一瞬间,我读懂了人间的真情所在;在我流泪的那一瞬间,我明白了什么是感动。其实,一瞬间的感动无处不在。只要我们做个善于发现美与爱的人,感动,就在我们自己身边。