秋天的果园作文
秋天,抛却了夏的燥热,秋高气爽,云淡风清,令人心旷神怡,果园里更是瓜果飘香,就连路旁的大树也热情地为我们铺上了金色的地毯。
一大早,我还在甜美的睡梦中,爸爸便过爱拍门:“闺女,快起床,我们今天上山摘果子了。”我听了老爸的话,心里为之一震,一骨碌爬了起来,跟着爸爸踏上了去果园的路。
不知过了多久,我们终于来到了山脚下的果园。果园的主人是一对老夫妻,听爸爸说他们在这里已经干了几十年了,这里的果树都是他们俩人自己打点的。
看见我们到来,原子的主人——一位老婆婆笑得合不拢嘴,给我们拿了篮子,让我们进去了。
走进果园,一阵清风迎面吹来,树叶沙沙作响,仿佛在热烈欢迎远方来的客人。我边走边看,果园里的树木葱绿高大,就连果子都比外边的大了许多。心里由衷地赞叹:老婆婆真是种水果的高手呀!
苹果树这边,苹果个个又大又红,像一群红了脸的姑娘向我们展开笑颜,我看了,觉得爱不释手,一连摘了十几个放入篮中,忍不住还尝了一大口,好甜!梨子、桃子、其他水果亦是如此。越往后走,心中便多一分不舍,直到最后一大片绿色代替了心中不舍的情绪。
呀!一片西瓜地,一个个西瓜圆滚滚的,好似一个个调皮的小孩,谁看谁爱。我抱了一个就要走,爸爸却说家里已经有好几个了,带回去也吃不了,我只好十分不舍地把西瓜又放了回去。
最终,我们走出了这片果园,把水果称了一下付完钱又踏上了回家的路。
路上,我问爸爸:“我们还能再来吗?”爸爸说:“当然可以,想什么时候来你只要说一声就行。”
春华秋实,说的果然不错,有了春天的播种,夏日的滋养,才有了今天的累累硕果!