秋天的果园作文
秋天最美是哪里?要我说,当然是果园。
果园的美,是景美。那果园的美,没有“泠色初澄一带烟,幽声遥泻十丝弦”那么飘渺,没有“涧草疏疏萤火光,山月朗朗枫树长”那么朦胧,也没有“明月松间照,清泉石上流”的空灵,有的只是一种自然、迷人的美。当你走在林荫小道上,微风拂着你的发稍,只听见耳畔“唰唰”的声响,那是树叶的咳嗽,或是向它们的母亲——大树做最后的告别。扭头一看,那一片片金黄的叶子就像一只只飞舞的蝴蝶,在空中做了一个轻盈的旋转动作,又缓缓落下。这时,你才注意到,地上落满了叶子,你会想:怪不得刚才走进来时那么舒服,原来脚下踩着“叶毯”呀!
果园的美,是物美。此时的果园,空气中到处弥漫着浓郁的果香,令人陶醉,令人垂涎欲滴。那橘树上的橘子,黄澄澄的,像一朵朵绽放的黄色小花,随风摇摆,仿佛在说:“瞧我,长得多好!快快把我摘下吧!”还有那灯笼似的,是橘红的柿子;那半红半黄的,是圆溜溜的苹果;那全身长着麻点子的,是黄灿灿的梨子……它们实在是太重了,重得连那么高大魁梧的树木都难以支撑,重得只要轻轻一摇,只听“咚咚”几声,天空中仿佛下起了水果雨……
果园的美,更是人美。不管是七十多岁的老大爷、老太太,还是二十多岁的小伙子、大姑娘,人人都参与到水果的搬运中来。人人脸上带着幸福的笑容,这微笑,犹如一朵朵盛开的菊花,甜蜜而温馨。孩子们总是手里拿着几个水果,边蹦边跳,口中喊着:“又有好东西吃喽!”老人们总是手里捧着几个水果,边走边笑,口中说着:“带几个给我孙子吃!”你可以随便问问农民,他总会笑眯眯地说:“今年是个丰收年,你瞧,水果多着呢,可把我乐坏了!”
秋天最美是果园:那里的景,自然、迷人;那里的物,真实、多样;那里的人,勤劳、朴实。我爱果园!