一直以来,我认为自己非常厌恶姐姐,不会对她有好感情了。因为,姐姐在家时,我们经常吵架,常常因为一件极小极小的事而争得不可开交。
那一天,一家人正在吃饭,爸爸忽然说要让姐姐去日本打工。话音刚落,我甭提多高兴了,心中暗暗窃喜:太棒了!姐姐终于不和我争电视了。当爸爸问我时,我便爽快地说:“好啊好啊,我愿意——”姐姐看了我一眼,我从她眼中读出了失望与无奈。
姐姐离家的那天,刚好也是秋天。依稀记得,我们送姐姐上车站时,一片片枯黄的叶子落了下来,落到了我的心里。车启动了,我看到姐姐一脸的茫然,我拼命地挥手,车子越来越远了,直到变成了一个黑点,家人迟迟不愿离去。顿时,天地间一片漆黑,压抑了一天的心绪,还是忍不住爆发了。两股热泪不觉顺着脸颊下来了,双眼模糊了。我开始担心,担心姐姐会在去日本的路上遇到不测,担心姐姐会在日本离开我。然后就是漫长地等待。几天后,姐姐告诉我们,自己已经平安地到了日本,我悬着的心终于落地了。
姐姐离家后,她又经常来我梦中跟我相会。我醒来后,时时想起我们一起玩耍的情景。
随着年龄的增长,我越来越后悔,后悔自己太自私,为了一己私欲情愿让姐姐远走异国;后悔自己太幼稚,太可笑,明明知道自己无法忍受,可偏要逆水行舟。至今,我还无法原谅自己的所作所为。
姐姐,我错了。我知道,你是因为我的无知和自私跟我怄气。现在我已经知道错了,快回来吧,姐姐!