早晨睡到自然醒,一看八点半了爸爸妈妈在床头留了一个纸条,说他们已经上班去了,厨房里有饭菜,吃完早饭要记得写作业哟!
天空万里无云,风伴随着花的芬芳,混着各种的青草味一起吹佛着柳树,柳树在风中婆姿起舞;看到这一切的美景,我心中有一个念想:先不写作业了,于是我打开电脑玩游戏;时间真是匆匆啊!在我的不经意间流逝了两个小时。刚准备写作业时,手机响了,原来朋友找我玩,我俩一块玩游戏,就这样一上午过去了。
中午,妈妈下班了。妈妈问我的作业做了多少?我听了心里像泼了一盆冷水一样,我支支唔唔说:“我……我写了一点,朋友来找我玩,批所以作业没有按时完成。于是妈妈批改评了我,我虽然知道错了,但在同学面前挨了批评还是感觉很没有面子的便和妈妈顶了嘴。同学走了,妈妈十分生气,都没有吃饭;下午,妈妈又去上班了。下午,我心里暗暗发誓一定要好好写作业。我没有再玩游戏,也没有出去玩,而是在家写作业。天快黑的时候,妈妈还没有回来,我决定来做饭弥补我的过错。于是我炒了两个菜,虽然炒的不好,有点糊了,毕竟第一次炒菜,但总算成功了。
盼望着,盼望着,妈妈终于回来了看到了这一切,感到又惊讶又高兴。我走到妈妈面前说:“对不起,妈妈我不应该给你顶嘴。”在那一瞬间,妈妈原谅了我,并感觉我长大了。以后,我要认真写作业,并帮妈妈做家务,不再贪玩,做更好的自己。