那一次我真后悔作文
每个人每天都会经历各种各样的事,就在那一天,我经历了一件事,是我后悔莫及。
如果世上有后悔药卖,那么我一定会买几颗来吃,我常常做让自己后悔的事。这不,那次我向表姐要来的一只小鸟被我弄死了,到现在我还非常后悔。
星期天,妈妈带我去姨妈家玩,我看到她家养了一只小鸟,非常可爱,我很喜欢它。表姐看我如此喜欢这只小鸟,于是,便把它送给了我,还一再嘱咐我要照顾好它。
回到家后,我把小鸟放进鸟笼里,挂在我房间的钩子上,不许任何人碰它。我对小鸟的照顾更是无微不至,每天放学后我都要帮它清理“房间”,还给它洗澡,我为了改善它的伙食总是捉小虫子给它吃,有的时候还带它出来透透气,让他呼吸外面的新鲜空气……日子久了,我对它的兴趣渐渐消失了,鸟笼里的粪便积了厚厚的一层,我也懒得清理;小鸟的食物也时有时无。