仙人球作文
我家阳台上一年四季放着一盆仙人球,平常,我根本不会注意它,但这几天,我注意了。
仙人球的形状是椭圆形的,它的颜色是浅绿色的。这小小的球就像我爸爸妈妈的拳头一样大,又像我们的脑袋,多可爱啊!她的身子上还穿着一件绿色的绿披风呢!仙人球的刺下面有很多条纵棱,纵棱尖尖的、扁扁的。就像一把绿色的扇子,又像一座有很多树的山。在每根纵棱上,这上面有六丛刺,每根大刺里还有十根小小的刺呢!这些刺是黄褐色的,刺还很锋利,如同铠甲般坚硬,又如同保护孩子的妈妈。仙人球还有一个作用:把仙人球放在电脑旁还能防辐射呢!仙人球的刺原本是叶子,为什么呢?因为仙人球先是生长在沙漠的,沙漠阳光大,雨水少,所以在沙漠,他就把叶子转换成了现在的一根根小刺。有些仙人球还会开出美丽的花朵,有些培养好,开出的是五颜六色的花朵。有些培养一般般,开出的花几乎都是黄色的。一些培养很差的仙人球一般都不会开花。
这就是仙人球的介绍了,我很期待,我家的这盆仙人球会开花吗,什么颜色的,以后再说吧。