仙人球作文
我们家新买来了一盆仙人球。下面我给大家介绍介绍他的样子与作用。
仙人球大部分都是绿色的。身体是一段一段并排着连接起来的,他们都是让人感觉清新的翠绿色。在每一段的上面都有三撮黄色的绒毛,上面长满了黄绿色的刺,那些刺非常的坚硬,也非常的锋利,就像一群忠心耿耿的侍卫,时时刻刻保护着仙人球姐姐的身躯。如果招惹了这群可怕的侍卫,那你可就惨了。
保准疼的满地打滚,痛哭流涕的发誓不再去招惹这些厉害的侍卫。在仙人球的最顶部中间,是一处鲜艳的金黄色。它的颜色光彩夺目,好像一颗闪闪发光的钻石。从远处看,这仙人球就好似一颗明珠,明珠上托着一颗璀璨的星星,让让人看了陶醉不已。在近处看,一段段的仙人掌,像一群背面长满刺的小恐龙,而那金黄色就好像一堆诱人的食物。这群长满刺的小恐龙,争先恐后的抢食物吃。让人看了心旷神怡。
这盆仙人球样子不仅好看,而且作用也很大!!放在电脑边,他可以吸去电脑的一部分辐射度,让眼睛受到的伤害小一点。如果放在阳台呢,就会让屋里的空气清新一点!二氧化碳少一些。有时候孩子做完作业望一下仙人球,会对眼睛有好处!!
仙人球不仅好处很多,样子也很漂亮,你们喜欢他吗?