“杨言,你真行!”这是我从出生到现在,第一次这样夸自己。
以前,我总觉得我不如别人。说画画吧,小车比我画得好几十倍;说英语吧,我只会写“YES”和“NO”;说体育吧,小林子又比我好;说语文吧,小越同志不知可以鄙视我多少,就连数学这门强项,我也败倒在许小肥的大脑下。哎~我觉得我真是太差了,简直是一无是处,平凡得就像路旁的小石子。如今,就要毕业考试了,我对自己真的是没有一点点的信心。直到最近,我看了我在熊仔同学那里借的一本作文书上的一篇文章,才彻底醒悟了。那个作者以前跟我一样觉得自己没用,但是后来当他看见了家人对他的付出,猛然觉得自己的存在是那么有价值。看完,我合上书,轻轻地闭上眼,回想着家人对我付出的爱。这时,一幅幅画面浮现在我的脑海里。我考了一百分,妈妈激动得抱住我,还特地为我买了许多好吃的东西;我生病了,外婆日夜照顾我;我把下巴磕破了,爸爸急忙赶到医院……我睁开眼,无意间看见角落里的那张跆拳道训练表。这下,我沉睡已久的心彻底的燃烧了。我是独一无二的,没有谁能够代替我。爸爸妈妈爱我,我也是朋友们的开心果。或许我的成绩一般,可是我还会跆拳道啊!每个人都有优点,我不能用我的弱与别人的强相比,每个人的存在都是有价值的,我不能靠和别人攀比的日子生活啊!我是唯一的,我跟别人是平等的。我越想越激动,越想越觉得自己很伟大。我来到窗台,西农花园里的知了叫声传入我的耳朵,知了虽然平凡,可是它那叫声却是那么有穿透力。我,也是一样吧!
我为我能醒悟而高兴,我为我能体会到如此如此深刻的道理而高兴,“杨言,你真行!