我有一个非常要好的朋友,她已经有36岁了。她有一头乌黑秀丽的长发,总爱扎一根“ponytail”,也就是马尾辫,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子和一张秀气的嘴,一笑起来,嘴角还有两个深深的酒窝,能猜出她是谁吗?她呀就是我的妈妈。
别看我妈妈的手经常脱皮而且有些粗糙,但她可能烧出一手让人赞不绝口的好菜。今天,我要向妈妈来学习烧菜,想让妈妈教我我怎样才能烧出我最喜欢吃的蒜茸空心菜,我的妈妈高兴得答应了我。
妈妈对我说:“如果你想或炒出来的菜色、香、味俱全,你就得专心地看一看别人是怎么炒菜的。”我说:“妈妈,你快点教我吧,我保证认真地学!”我说完,便很起劲地拿来了纸和笔,准备学艺。妈妈先把空心菜用水洗净,然后把大蒜去皮后用刀切成泥状,一切准备就绪了。妈妈把炒锅放上煤气灶,在锅中放上适量的油后,待开了煤气。过了一分中左右,锅里的油“噼哩啪啦”地爆了起来,只见妈妈快速地往锅里撒了少许的盐并放入了切好的蒜泥,然后将准备好的空心菜倒了进去,只听得锅内发出“轰”的一声响声,妈妈紧接着去不慌不忙地用铲子将空心菜翻炒了几下,不一会儿,空心菜的香味就飘出来了,还夹着香气扑鼻的蒜茸味。妈妈放入调味料后又继续翻炒了几下。蒜茸空心菜就可以完成出锅了。碧绿的空心菜,雪白的蒜茸,配上奶黄色的精美盘子,我迫不及待地尝了尝,啊,真是美味!我敬佩地对妈妈说:“亲爱的妈妈,你真行!真行!,
我从妈妈那里又学会了一样本领,下次有机会,想自己亲自下厨给妈妈做,希望能让妈妈满意,因为妈妈烧菜真是好吃,她真行!