她是我的好朋友,同时也是我的榜样。她留着一头乌黑的长发,圆圆的脸蛋显得俏皮可爱。一双桃花眼,仿佛装着星辰大海;一只樱桃小嘴,让人觉得十分乖巧。看着她,我又想到了她做的一件光辉的事,让人不禁感叹:她真行!
记得那是一个微冷的初冬,我和她漫步在大街上。几滴雨水滴在我们的脑袋上,我们担心雨会下得更大,便在一个小巷里避了起来。这时,就在不远处,一个巨大的障碍物后面,发出了尖叫声,那叫声不到一秒钟,似乎是被什么东西捂住了嘴。我们经不住好奇心,小心翼翼地走了过去。她拉着我的手,一步一步向那障碍物走去,我们蹲在后面,她往那障碍物探了探头,随后快速的躲在障碍物后面,似乎被什么东西吓到了。她脸色苍白,直冒冷汗。我越看越不对劲,便也探了探,看到一个年轻的男人捂住一个女人的嘴,拿着刀对着那个女人……我看到这样的情景,双腿发软,心脏已经要从嘴里跳出来。我用恐惧的眼神看着她,她仿佛已经平复了心情,开始静下来思考,突然,她发出了嘶吼般的尖叫:“警察叔叔!这里有坏人!抓住他”男子听到喊声,便一溜烟跑了……
我感觉我的心脏都要跳出来了,还可以这样“神”操作,我压住砰砰的心跳声,小心翼翼地拉住她的衣角,一边走一边警惕地看周围,知道确定没有人了,我们俩才走到那个女人的身旁,直到这个时候,我才发现女人长得貌美,女人气喘吁吁地告诉我们:她是一个盲人,那坏男人抢她的钱……我们搀扶着她,大步流星往小巷外面走去。
事后,我感慨万千,不由感叹:“她真行!”