伙伴们,你们喜欢玩电脑游戏吗?我喜欢玩的电脑游戏有很多,有考验视力的“连连看”,有考验团结能力的“造梦西游3”,还有风靡一时的“赛尔号”。其中,我最喜欢的电脑游戏就是“赛尔号”了。
“赛尔号”是一款为九到十一岁的儿童设计的。在这个游戏里,玩家可以给宠物升级,捕捉宠物,打boss。而且玩法十分简单,只需跟着电脑提示操作即可。在这个游戏里,让我最头痛的boss莫过于“魔狮迪露”了。
“魔狮迪露”的HP高达三十多亿,而且轻轻一击就能把我的宠物打死。有一次,我减去了它二十多亿的HP,可它还是轻轻一击,就把我的宠物给打死了。它虽然厉害,但是我在舅舅的指导下,终于打败它了。
那天,舅舅来我家做客,我便邀请他一起玩“赛尔号”。当我们再次碰到我的克星“魔狮迪露”的时候,我沮丧地说:“‘魔狮迪露’又出现了。舅舅,我们换个游戏吧。这个boss太难打了。”“别急,我来教你怎么打败他。”舅舅胸有成竹。他坐在一旁,指导我用什么招,果然,我的努力下,我终于就打败它了。原来首先要让它烧伤,烧伤的它毫无还手之力,接下来要让它冻伤,最后,找准机会给它致命一击!看到被我打败的“魔狮迪露”的狼狈样,我高兴得一蹦三尺高。我对舅舅崇拜极了,说:“舅舅,你真是高手。”
舅舅告诉我:“其实,在游戏中,再难打的boss,只要找到它的弱点,就能出奇制胜。学习上也是一样,不管碰到什么困难,都要善于观察,仔细思考,就能解决困难。“‘赛尔号’虽然好玩,但是切勿玩物丧志,沉迷其中。”我重重地点了点头。