伴着一组轻快的旋律,我们一行五人驱车直奔目的地——箭扣长城。
小车,舒缓的行驶在高速公路上。车内,萦绕着优美动听的音乐。纯净的音色和质感以及多层次的空间感,听着格外恬静、怡然,洗心涤滤,消除心中的杂念,从而进入宁静、祥和的境界。沉醉其中,宛如清晨漫步在山间小路一般,眼前是郁郁葱葱的田园,散发着谷物的气息。在飘香的田野上,在芬芳的果园里,在温馨的小河中,在浓艳汗水所奔放的金黄里,和着那些酸甜苦辣涩,浓重了那些故事与传说。
明快的节奏,抒情的男声,给人以轻松、愉快之感。让人远离尘世的喧嚣,静静的感受自然的魅力。心,随着醇厚、清新的歌声时而轻快悠扬、时而幽远沉稳,仿佛感受着最纯净、最自然的田园风光,思绪回到了童年时代……
出高速,经怀柔,很快我们进山了。
车,行驶在盘山公路上,依山势时上时下,一路奇险峻妙不可言喻,令人瞠目结舌。透过车窗,箭扣长城蜿蜒曲折,依山雄踞。漫山是松树、灌木、乔木林,不知名的浅粉色的山花点缀其中,山色有了层次,远远看上去绵绵山峦披着银装。
车,仍旧行驶在盘山公路上,依山势左拐右拐,渐渐的一个个山峰在眼底闪过。我暗自窃喜,不用爬山就可到长城,真好!透过车窗,依然是绿的树,粉的花,只是没有了长城的踪影,下车一问,呵呵,走错路了。将错就错,选择一个较为宽敞的地方下来观景,也算不虚错行吧。
走下车,远眺群山,呼吸着山间清新的空气,神清气爽的感觉顿时涌上心头。“哇!”“啧啧啧”“美啊!”此时此刻,我或许只能用这样直白的话语来表达我那份激动、那份怡然自得的心情了。