个子高高的,身材不胖不,一张白白胖胖的脸上,有着一双小小的眼睛,偶尔还会露出几颗虎牙。他是谁呢?他就是我的幽默同桌――古雨函。
那是一个上午,我上课说话,挨了老师一顿严厉的批评,下了课,我趴在桌子上哭了起来。当时的我,心里很是难受,如果有一个人来刺激我的话,我会把所有的委屈都发泄到他身上。这时,一个声音传过来了:“怎么一个人在这伤心呀?哦!我知道了。上课时,老师好像批评了你一番,怪不得,一向坚强,大大咧咧的女汉子,也会有今天呀!哈哈……真是太精彩了。”不用抬头,就知道又是我那“怪同桌”。哼,笑话我!满心的愤怒让我也顾不上伤心了,猛地站起来,正要伸手去拧他,可他却脚底下抹油――溜了。我去追他,他一边跑一边不停地扭过头来说:“女汉子都哭了,天不就塌了吗?”我听了这话更是火冒三丈,“你给我等着!”可他还冲我扮鬼脸,看他一脸的滑稽相,再加上他那可气又可笑给话语,我刚才的委屈顿时烟消云散了!
这就是我那个幽默,搞笑,脑袋灵活的同桌。他会在你伤心时让你忘却烦恼,跟他相处久了,你就会觉得他其实很可爱。