一袭乌黑发亮的长发,一双黑珍珠似的眼睛,圆圆的鹅蛋脸上嵌着一张樱桃小嘴,一笑就会露出两个小酒窝,她就是我的同学刘。
刘是一个乐于助人的人。不论哪天,只要我没带纸巾、水,她总会借给我。前天早上,我因为不小心起晚了,出门的时候太匆忙,所以一滴水都没带。那天上完两节课的我已经渴得像一颗快要枯死的禾苗了,可她却好像看出了我很渴,说:“我借你点儿水吧。”听到这句话的我好像久旱逢甘露,立马答应并感谢了她。
她还非常喜欢猫咪。在她的房间中,随处可见猫的元素。记得有一次,我和刘芊逸一起回家。在小区里,我们看到一位姐姐正在带着她家的猫晒太阳。这只猫肥肥的,浑身的毛雪白雪白的,十分惹人喜爱。芊芊一看到这只猫,立刻两眼放光,一路小跑跑去那只猫跟前,一会摸摸它的下巴,一会摸摸它的后背,迟迟不肯离开。我拉了她好久才肯回家。
她有时也很暴躁。一天早上早读前,谭博涵不停地向刘芊逸挑衅,刘芊逸隐忍了很久。可谭博涵实在是太过分了,刘芊逸被逼成了一只愤怒的小鸟,对着谭博涵就是一个“飞脚”,吓得谭博涵那一天都不敢碰她。
这就是我可爱的同学,我要努力把我们的友谊维持下去。