过河拆桥作文
“咚咚咚——”校园的绿茵场上热闹极了!
作文班的同学都乐疯了,他们在玩什么呢?原来,在玩“过河拆桥”的游戏,听着名字,一定会感觉好新鲜的。
老师让我们排好队,分成两组。我们分好工,两人一起协作完成,脚上每人一块纸板,并列前行,一人搭桥,一人拆桥,交替进行。看起来好简单的,可玩起来就顾此失彼了。
小组队员争先恐后出来玩,真是丑态百出。不是纸板踩着脚两人相互拉扯,就是纸板一脱手被风给吹到“九霄云外”去了……
瞧,最激烈的是我和欧阳兆鑫和两位女生进行了冠亚军争夺赛。
“哔哔——”老师吹响了口哨,我们立刻摆开纸桥,计划是后面的人负责摆纸板桥,前面的人负责拆放纸板,一前一后互相配合。可是,计划赶不上变化,一会儿就惶恐不安了。我拆得过猛,同伴的脚劈开腿也够不着,只好像小狗爬行。等上了桥后,我们俩被挤在一张小纸板上,摇晃不停,生怕身子不稳掉下“河”去。
那两个女生,采取稳扎稳打,配合得很默契,可是,前行的速度比乌龟还慢。哈哈,着急的女生拉拉队在大声喊着“加油!加加油!”突然,一个女生支撑不住身子,拉着队员一起倒下了“河”。看来,我们男生胜利在望了。
风像发了疯似的拼命吹,把我们的衣服扯得呼拉拉响,头发也变成爆炸型了。
在场的队员高声呐喊:“加油——加油——”有的队员还挥动起手臂在不停地鼓劲。最后,我们坚持到达目的地,冠军当然是属于我们啦!
胜利了,我们品尝着老师奖励给我们的饼干,心里美滋滋的。我明白了,胜利只有属于坚持者。