郁金香作文
周末,我和爸爸妈妈一起去植物园游玩。植物园里各种各样的花卉竞相开放,争奇斗艳。最夺人眼球的就数那一片片,一丛丛,一株株的郁金香了。
放眼望去,它是那么的五彩缤纷,为整个植物园增添了一派生机勃勃的景象。在微风轻轻的吹拂下,一朵朵含苞待放的郁金香好似一群翩翩起舞的小女孩,露出微微的笑容,似乎在和来游玩的人们打招呼。
郁金香的颜色多种多样,有的热情奔放,红得似火;有的活泼美丽,黄得似锦;有的柔媚娇艳,粉得似霞;有的纯洁可爱,白得似雪;有的高贵典雅,紫得似烟。
郁金香的茎叶都向上伸展,约有三四十厘米的高度。一株株郁金香排列得整整齐齐,像是列队的娃娃兵,个个笔直而挺拔。走近花海,一朵朵妩媚多姿的郁金香纵情怒放,五六片花瓣直立着围拢在一起,像五颜六色的杯子。高贵而典雅的郁金香不仅把整个植物园点缀得分外美丽,还向周围的人们诉说着:“春天来了”!