郁金香作文
前几天,我和爸爸妈妈一起去了北京植物园。各种植物都枝繁叶茂,郁郁葱葱。但我还是最爱那些亭亭玉立的郁金香。
郁金香有的团团簇簇、挨挨挤挤地在一起,就像一大片花地毯似的;有的高矮错落、参差不齐,像一把把熊熊燃烧的火炬。再仔细看,三五片碧绿的像宝剑似的叶片紧紧包裹着玉兰花似的花瓣,亭亭玉立,它的花是倒卵状长圆形的,大小跟鹅蛋差不多。
郁金香的颜色可多了,有白色、红色、黄色、紫红色等等,甚至还有黑色!放眼望去,花儿们像比赛似的,我不让你,你不让我,真是争奇斗艳呀。但我一眼看中的是颜色醒目的红色的郁金香,红得似火,十分美丽,十分鲜艳。
它的一股股浓郁的香气扑面而来,简直要把人给熏醉了。