郁金香作文
今天天气晴朗、阳光明媚,太阳火辣辣的,老师让我们去人民公园欣赏郁金香,我们1点50到了人民公园。
走进展馆大门,我闻到了一阵阵花香,同学们和我一起在享受花的香味。我随着拥挤的人流走进迂回曲折的小路,看着路旁无数的郁金香,我仿佛走进花的世界。
放眼望去,满地的郁金香有红色的、白色的、黄色的、粉色的、橘黄色的……我看着看着,感觉自己仿佛就是一朵郁金香。微风拂过,亭亭玉立的郁金香好像在随风舞蹈。
瞧,这株红色的郁金香,它的叶子是弯的,叶间伸出一根根笔直的花茎,托着一朵高脚杯似的花朵,像一个少女一样,很苗条。六片美丽的花瓣包围着花蕊,又有六根雄蕊包围着一根雌蕊。雄蕊是黑色的,像小小的蚂蚁一样。
花美,人更美。游客们面带笑容,他们也像花一样,只是默默地欣赏郁金香的美丽。我们千万不要去破坏它。
时间过得真快,太阳落山了,我恋恋不舍地离开了展馆。