郁金香作文
星期天早上,我和爸爸妈妈一起去植物园赏花。植物园里,有争奇斗艳的茶花、有色彩缤纷的映山红、有五颜六色的郁金香、有金黄金黄的油菜花,其中我最喜欢的是郁金香。
郁金香有好多种颜色,有红、白的、紫的、粉的,红的像熊熊燃烧的火焰,白的像皑皑白雪,紫的像晶莹剔透的紫玛瑙,粉的像落日的晚霞。远远望去,像一片彩色的花地毯。一阵风吹来,郁金香在风中摇摆,好像一位位美丽的女孩穿着裙子在跳舞。
临近中午,我们恋恋不舍地离开了植物园。回家的路上,我向妈妈要求:“明年春天我们再来植物园看郁金香吧”