宋代著名诗人王安石有一句流传千古的名句:
亭亭风露拥川坻,
天放娇娆岂自知?
一舸超然他日事,
故应将尔当西施。
诗中所说的就是荷花。
没错,荷花亭亭玉立,清新可人。就像诗里说的,如同西施,浓妆淡抹总相宜。
学校里就有荷花。
那清澈见底的池塘里,有鱼,有荷花。
荷花开了。那嫩白的花瓣就像是美女细腻的肌肤,花的中央那金黄色的花蕊,如同初生的旭日,灿烂的散发出香气,如同光辉。
走在池塘边。这荷花在密密麻麻,丰满而肥厚的荷叶间有着美丽的荷花,那荷花的花瓣如同牛奶般嫩白,在花瓣的深处,由内而外,有着淡雅的粉红。就是这么一抹粉红,使得荷花更加秀美。
鱼儿在荷叶旁翻滚,跳跃,吐出一串串小泡泡。如同好色的君主,努力想要看到美丽的女人。