仰望大树作文
城市里,乡野间,总能见到那浓绿的身影,粗壮的棕色枝干,撑起繁绿的枝叶,像一把巨伞,荫庇着树下的生灵。在风的指挥下树木根下一些嫩白的小花在小剑般的淡绿色中若隐若现,阳关在绿叶间闪烁,树影婆娑,葱枝摇曳。每每仰望大树,总会沉醉在绿荫中,那浓的化不开的绿和在繁绿之间闪烁的阳关到底藏有多少个震撼人心地迷,那突如其来的感觉与敬畏,到底从何而来。
初夏慢慢来到,炎热步步逼近,太阳的光辉越来越耀眼,嫩绿的枝芽经过了春的滋润,开始蜕变成浓绿的人树叶和撑起叶芽儿的枝条。树,很坚强,不管在多不好的环境下都能够生根、发芽、开花、结果;树,很伟大,它是世界上也是这个地球上存活最久的生物,不管在什么地方都能生存;树,很奇妙,可以说它是主要地球上的拯救者,它能把光能转化为化学能,将二氧转为氧,氧恰巧是现在地球上最急需的医疗物品,树为了得到能量进化出了叶绿体,人呢?
最近滥砍滥伐,成为了树消失在世间的主要原因。当你们滥砍滥伐时是否想过后果,那一道道年轮是有何意义,为什么人们会把青春比作茂密森林的绿海茫茫;为什么会把孩子比作小树,为什么把老师比作园丁、雨滴、大树;为什么树的身上会具有那么多为什么。仰望大树,树与人一比,她是那么高如同与天公试比高;它是那么伟大如同母亲一般;它是那么奇妙、坚强如同自然选择所说,为了存活付出了一切的努力。
树,仰望大树,你为何如此让我佩服。